貓眼看世界:來試試日本的貓眼街景地圖吧!

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 06 日 12:00 | 分類 科技趣聞 follow us in feedly

A new purr spective?

有了無人機,人們獲得了鳥的視野;但有沒有想過,用貓的視野看世界,會是怎樣的景象呢?



為了推廣當地的旅遊經濟,位於日本廣島縣東南部,同樣以貓文化吸引了大量遊客的尾道市,推出了一個貓眼街景地圖,來滿足愛貓如痴人們的小夢想……

cat_pingwest090401

顧名思義,既然是貓眼街景地圖,你可以像貓一樣在尾道的商店街走來走去,跟各家的萌喵打招呼。

cat_pingwest090402

▲ 來打個招呼~

其實,這組貓眼街景地圖,並不是真的讓貓來拍的。據廣島縣旅遊業人士透露,地圖的製作者來自當地的 Google 街景地圖團隊──使用了 Google 街景地圖的設備,只是把視角放低了一些……

簡直萌爆了!他們還說,會把貓眼街景地圖擴展到尾道市的更多大街和小巷。目前,這個街景地圖只在有限的兩個地段開放,分別是當地的商店街和千光寺山外著名的「貓之細道」(貓小道)。到 10 月,還會開放到市區的久保區域及御袖天滿宮兩個地段。

cat_pingwest090403

cat_pingwest090404

我們希望給遊客們帶來一種過去無法體驗到的、觀賞城市的視野。

如果你想要感受一下這套貓眼街景地圖,只要點擊這個連結,你就能直接進入地圖的頁面了。

(本文由 PingWest 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響