誰控制了好萊塢?Google 說是猶太人

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 07 日 8:53 | 分類 Google , 網路 follow us in feedly
55ebeb222483f

和其它網站致力於更多地讓用戶將時間花在自己的網站不同,Google 作為世界第一的搜尋引擎,一直在致力於減少用戶花在搜尋上的時間,讓用戶能更快地找到答案。Google 為了實現這一目標,推出了能直接告訴用戶答案的功能 Direct Answers。

然而前幾天,這個功能又出了岔子。




前兩天,當有用戶使用 Google 搜尋「who runs Hollywood」(誰控制著好萊塢)時,Google 給出答案是「Jews」,這是一個具有種族主義色彩的用來稱呼猶太人的詞匯,另外該答案還指向了 2014 年的一篇來自 New Observer 的報導,而該媒體被普遍認為是一家沒有節操的報道緋聞的小報,其報導的主題還包括「非白種人入侵歐洲」和「第三世界的盲流」等,當然也包含大量的反猶文章。而在該事件在西方世界掀起爭議之後,Google 就已經修改了這項搜尋結果。Google 的一位發言人稱:「我們很快就移除了這個答案。我們可以保證 Google 並沒有給予這樣的網站任何支援。」

Google 的「直接給出答案」的功能是去年開始推出的,其背後的算法能夠根據用戶提出的問題直接給出一個建議的答案。像是怎麼煮雞蛋、誰是比爾·蓋茨這樣的問題就能很快得到答案,用戶就也沒有必要再跳轉到其它網站了。當然,這只是建議的答案,煮出的雞蛋不一定好吃。然而遺憾的是現在還沒辦法使用漢語來體驗這項功能。

55ebeb0708f9c

另外,該功能還和 Google 的語音助手 Google Now 進行了緊密的結合,在行動裝置使用語音進行搜尋時,Google Now 還會將一部分答案直接讀出來。

實際上,這已經不是 Direct Answers 第一次鬧烏龍了,前段時間有幾天當用戶搜尋「what happened to the dinosaurs」(恐龍遭遇了什麼)時,Google 給出的答案稱《聖經》給出了解釋,而恐龍只是用來灌輸地球有數十億年歷史想法的工具。那一次也是爭議頗多。

55ebeb0e5b0a5

另外,曾有幾天 Google 認為歐巴馬是「美帝國」的皇帝/國王:奧巴馬萬歲萬歲萬萬歲?估計歐巴馬總統也偷著樂吧。

55ebefd50ed2c

而這一次 Google 招惹了傳說中非常有錢的猶太人,他們的公關大概現在還很忙吧? 

發表迴響