Google 公布 Cardboard 2.0 參數細節,你現在可以自己動手做一個了

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 07 日 9:09 | 分類 Google , VR/AR , 手機 follow us in feedly

在 2015 年的 Google I/O 大會上,Google 發布了虛擬實境設備 Cardboard 第二代。聽上去,這應該是個高檔的設備才對,但看過的使用者都知道,它的構造其實就是一些紙板和雙凸鏡片。如今,Google 又在官方網站上公布了第二代 Cardboard 的詳細尺寸細節和制作技巧,所以你現在自己動手就可以制作出一台這樣的虛擬實境設備了。




在 Cardboard 網站上,Google 提供了一個整合文件,這裡面包含了與製作 Cardboard 相關的詳細說明,使用者將這個 9MB 的文件檔下載下來後就可以按照裡面給出的流程自行製作一台二代的 Cardboard 了。

NAME-1

和第一代 Cardboard 相比,Cardboard 2.0 在功能上並沒有太大的變化,但隨著手機尺寸越來越大,Cardboard 2.0 在外形上倒是變大了,如今可以放下 6 吋的手機。除此之外,Cardboard 2.0 還添加了一個按鈕,你可以通過這個按鈕來操控放在紙板殼裡的手機。

cardboard

對於第三方公司來說,如果你也想為 Google Cardboard 2.0 開發點什麼,Google 一樣為製造商提供了詳細的文檔說明,你可以在這個頁面查看這些訊息。

其實,如果你不願意動手的話,也可以花錢直接購買;但和別人說自己動手做了一款虛擬實境眼鏡,這聽上去可比花幾十美元買回來一個紙盒子高檔多了。

(本文由 PingWest 授權轉載) 

發表迴響