錢不好賺,YouTube 將向協力廠商開放廣告資料

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 08 日 7:28 | 分類 數位廣告 , 電子娛樂 follow us in feedly
雷鋒網配圖

做為世界上流量最大的網站之一,YouTube 自然是靠廣告賺了不少錢,就連該平台上成功的主播們也是賺飽飽。



7 日稍早,YouTube 上的知名遊戲頻道 PewDiePie 的點擊數超過了 100 億,創造了全新的紀錄。這個頻道自 2009 年開播以來已經獲得 3,900 萬名訂閱者,而去年負責該頻道的公司 PewDiePie Productions AB 也藉此獲得高達 745 萬美元的收入。

雷鋒網配圖

▲ PewDiePie 的主播 Felix Kjellberg 發表的推文:我們創造了歷史!100 億點擊率!簡直瘋了!太感謝你們了!親一個。

那麼這些錢都是從哪裡來的呢?自然是花錢在上面投放廣告的商家。在 YouTube 賺得風生水起的時候,這些商家卻有一些顧慮:YouTube 給出的廣告投放資料是真實的嗎?

於是本著認真負責的精神,YouTube 決定向協力廠商統計服務開發自己的廣告資料;當然該公司這樣的做的另一目的是向廣告主展示,在其影片網站投放廣告是有利可圖的。據稱 YouTube 還將允許協力廠商審查公司在其網站上插入驗證代碼,以此讓他們獲得廣告位置和內容的相關資料。這一措施有望在今年年底之前開始,涉及到的協力廠商審查公司包括 ComScore、DoubleVerify 和 Integral Ad Science。

據外媒報導,廣告主們對 YouTube 的廣告透明政策的抱怨已經由來已久,他們購買了廣告,但是卻沒辦法準確知道自己投放的廣告到底有多少人看。因為 YouTube 是支持跳過廣告的,有那麼多的點擊不代表就有那麼多人看過這個廣告。雖然 Google 給出的 Active View 為這些廣告主提供了一些分析;但 Google 和 YouTube 本來就是一家人,廣告主也是半信半疑。

這一次,YouTube 將自己廣告統計向協力廠商開放的舉動,對這些疑心重重的廣告主來說絕對是個好消息;而更具有說服力的資料也能讓 YouTube 的廣告業務更容易開展。但目前還不清楚「更為真實」的資料是否會影響到 YouTube 的廣告業務收入。YouTube 方面目前還未就這一消息發表評論。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響