不光大螢幕 iPhone 賣得越來越好,使用 App 的頻率也在增高

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 09 日 17:20 | 分類 app , Apple , iPhone follow us in feedly
愛范兒 配圖

一份數據報告顯示,iPhone 6 / 6 Plus 不光賣的好,而且還提高了用戶打開 App 的頻率。美國一家市場分析機構 Localytics,針對目前的 iPhone 的市佔率展開了調查,根據綜合數據得出了三個結論。




 

iPhone 6 是最暢銷的裝置

iPhone Device Share_ifanr0909

Localytics 給出的圖表顯示,在 iPhone 陣營中,具備統治的地位是 iPhone 6,擁有 30.1% 的市佔率,而第二、第三名為 23.7% 的 iPhone 5s 以及 12.8% 的 iPhone 5,而隨 iPhone 6 一同發表的 iPhone 6 Plus 為 9.1%,排在了第四名。

之前市場調研機構 CIRP 也曾針對兩款新 iPhone 在美國地區開售一個月後進行市場調研,結論是人們似乎更喜歡 4.7 英吋的 iPhone 6。在這段時間,iPhone 6 佔據手機銷售總數的 68%,iPhone 6 Plus 則佔到 23% 到 24%.

 

iPhone 6 的普及速度最快

New iPhone Market Share_ifanr0909

Localytics 統計了每款產品發表會一年後的市佔率對比,用來統計各代產品之間的普及速度。

統計公司認為,在新產品發表會後的一年後,iPhone 6 成為了普及速度最快的 iPhone 產品。根據上圖可以看出,iPhone 6 / iPhone 6 Plus 的綜合佔比為 39%,而 iPhone 5s / iPhone 5c 綜合佔比為 33%,iPhone 5 則為 35%。

 

App 的使用頻率增高

iPhone Engagement_ifanr0909

統計公司還給了一項非常有意思的數據,在 iPhone 6 以及 iPhone 6 Plus 上,在每月打開同一 App 平均次數為 15 次左右;而在 4 英吋的 iPhone 5s 以及 iPhone 5c 上,數據分別為 14 以及 13 次;而調查越早的型號這個數據也隨之下滑。

綜合之前蘋果財報給出的銷售數據,2014 財年第四季 iPhone 銷量為 7,300 萬支,2015 財年第一季 iPhone 銷量為 7,440 萬支,第二季銷量為 6,117 萬支,第三季 iPhone 銷量達到 4,750 萬支。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

發表迴響