慶祝英國女皇破在位最久紀錄,Google 地圖推出皇家特仕版

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 10 日 17:01 | 分類 Google , 名人堂 , 科技趣聞 follow us in feedly
T客邦 配圖

英國女皇伊麗莎白二世於今年的 9 月 9 日在位期間達到 63 年 7 個月,合計為 23,226 日 16 小時 30 分鐘,打破其高曾祖母維多利亞女皇創下的英國皇室最長在位時間紀錄,成為英國在位時間最長的君主。不但各界發表祝賀,就連 Google 地圖也推出了皇家特仕版以示慶祝。



現在只要你點選 Google 地圖去看英國的白金漢宮,只要你移到白金漢宮或是它周圍的區域,就可以看到 Google 的街景小人變成了女皇的圖像。

Buckingham Palace_techbang0910

除此之外,登上英國版的 Google 也有一行小字低調的為女皇祝賀。

Congratulations Ma

身為英國第一位見證網路時代來臨的女皇,伊麗莎白二世作風相當開明、親民。

British Queen_techbang091001

有時甚至會粉墨登場…

British Queen_techbang091002

也愛看冰與火之歌…

British Queen_techbang091003

現年 89 歲的女皇發表簡短的聲明,表示自己從未追求在位時間最長的君主這一稱號,但還是要感謝各界的美好祝願。

(本文由 T客邦 授權轉載) 

發表迴響