21.5 吋 4K 版 iMac 已經量產,或於 11 月上市

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 11 日 16:19 | 分類 Apple , 零組件 , 電腦 follow us in feedly
雷鋒網配圖

蘋果在 10 日凌晨召開了秋季新品發表會,會上對大部分產品線的產品都進行了更新,包括 iPhone、iPad、Apple Watch 以及多年沒更新的 Apple TV,Mac 系列產品並沒有出現在發表會上。



根據知情人士爆料,來自蘋果供應鏈的消息人士稱,蘋果已經在本月初開始量產 21.5 吋 4K 顯示螢幕的 iMac 機型了,據悉,這款機器解析度將達到 4096×2304,畫素密度為 218,外觀上應該不會有太大的改動,處理器可能會採用 Intel Skylake 架構的第六代 Intel Core 處理器,整體運行速度和圖形處理性能都會得到大幅度的提升。

關於 21.5 吋 4K 螢幕版 iMac 之前就在業內傳得風生水起,其實早在上個月初,法國網站 Consomac 從蘋果 OS X El Capitan 系統測試版隱含的代碼中就發現了一些端倪,另外,今年六月份,外媒就有人在舊測試版的 El Capitan 代碼中發現了一些程式,繼而猜測蘋果正在製作 4096×2304 解析度的顯示器,由此猜測蘋果正在計劃推出一款配有 4K 視網膜螢幕的 21.5 吋 iMac。

雷鋒網配圖

而根據本次供應鏈製造商的消息稱,這款 21.5 吋 4K 版 iMac 已經量產,預計將於 11 月正式發表,首批出貨量預計在 150 萬部左右。

目前,蘋果每年 iMac 出貨量大約在 400 萬部左右,市場前景比較廣闊,當下人們對顯示螢幕的清晰度越來越重視,可能也是引起蘋果注意的原因之一。

iMac 27 吋 5K 版 iMac 已經面世許久,不過因為價格高昂讓人望而卻步,這次發表 21.5 吋 4K 版可能就是為了利用低配的價格優勢來吸引更多的用戶。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響