蘋果發表會的演講者,為什麼都穿紫色衣服?

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 11 日 7:30 | 分類 Apple , 科技趣聞 follow us in feedly
雷鋒網 配圖

蘋果發表會上,大部分人的重點都放在了蘋果的各種新品上,然而也有細心的網友發現了一些小細節。比如說演講嘉賓的人種……



WWDC_leiphone0910

6 月份的蘋果 WWDC 大會上,有兩名女性上台講話,分別是蘋果全球線上商店副總裁 Jennifer Bailey 和蘋果副總裁 Susan Prescott,這也是蘋果歷史上第一次邀請女性員工上台演講。而今年的發表會上共有 18 名嘉賓上台演講,其中有 13 名白人男性、一名古巴裔男性、一名亞洲男性、還有三名白人女性,可說是不小的進步。在剛剛過去的八月,蘋果公司公布了最新的員工資訊統計。在去年,有 11% 的黑人員工、13% 的西班牙裔員工以及 19% 的亞洲員工。而庫克表示,在公司的人種多樣化上,蘋果還任重道遠。

Apple CEO_leiphone0910

說完了不同點,再說一個演講嘉賓的共同點吧。在發表會一開始,庫克穿一身紫色襯衫跟大家揮手致意。

Apple watch_leiphone0910

Apple Watch 的負責人正在為大家介紹它的新功能。巧的是,他也穿著一件淡紫色的上衣。

Apple watch Demonstration_leiphone0910

展示過程中,這位小哥也穿著一件紫色上衣……這是怎麼回事?

Eric Snowden_leiphone0910

這位展示 Apple Pencil 的負責人 Eric Snowden 也穿著紫色衣服。(不要問我為什麼把重點放在衣服的顏色上)

Irene Walsh_leiphone0910

Irene Walsh 為大家介紹 3D 4Medical 的功能。她穿著一襲深紫色的長裙。

Michelle Peluso_leiphone0910

蘋果的 Senior Design Producer Jen Folse 正在介紹 Apple TV 的使用方法。

Apple TV Andy_leiphone0910

唯一的漏網之魚是 Apple TV 的負責人 Eddy,他穿了一件紅色的上衣。

purple clothes_leiphone0910

紫色紫色紫色……為什麼會這樣呢?

apple presentation_leiphone0910

不禁腦補出一幅這樣的畫面:一群科技宅們聚在辦公室裡討論發表會的事情。最後庫克說,我們那天一起穿紫色衣服吧!然後大家用力點頭的樣子。(想想覺得好萌)

Tommy Krul_leiphone0910

可是為什麼是紫色而不是別的什麼顏色呢?有網友聯想到了去年的圍巾哥 Tommy Krul。當年在 iPhone 6 發表會上,做為遊戲開發商 Super Evil Megacorp 的共同創辦人上台展示 iPhone 6 遊戲,他的紫色衣服搭深色圍巾頓時讓網友們掀起一波討論風潮。

Pancreatic Cancer logo_leiphone0910

然而更可靠的一個觀點是,他們在緬懷賈伯斯。賈伯斯是患胰腺癌去世的,而呼籲人們關注胰腺癌的官方宣傳顏色正是紫色。倘若真的是這樣,那蘋果的做法還真的非常暖心呢。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響