美國行動支付服務 Square 傳將於 Q4 上市

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 11 日 7:16 | 分類 支付方案 , 行動支付 follow us in feedly

美國行動支付服務 Square 計劃於第四季進行 IPO,根據美國促進創業的《JOBS 法案》,年營收低於 10 億美元的公司可以在保密情況下向美國證券交易委員會(SEC)提交 IPO 申請。今年 7 月 份,就有傳言 Square 已經秘密提交了 IPO 申請。



據稱,Square 正在與高盛、摩根士丹利和摩根大通等投行合作進行 IPO 的保密申請。

目前,Square CEO Jack Dorsey 同時也在 Twitter 兼任臨時 CEO,Dorsey 之前在接受採訪時表示有可能會出任 Twitter 正式 CEO。不過,Dorsey 也曾向投資人和核心員工保證,他仍會擔任 Square CEO。

現在,Square 秘密提交 IPO 申請,正好趕上了 Twitter 董事會考慮是否讓 Dorsey 繼續擔任 Twitter CEO 的時機點。Twitter 曾在 6 月份表示,董事會只會考慮能夠 「全職」 出任公司 CEO 的候選人,那麼,如果 Twitter 董事會選擇了 Dorsey 出任 CEO,理論上 Dorsey 就需要卸任 Square CEO。

鑑於 Dorsey 是 Twitter 正式 CEO 的熱門人選,Square 的顧問也正在制定相應對策,以備 Dorsey 離職。如果 Square 需要在 Dorsey 離職的狀況下 IPO,那麼投行需要證明 Square 目前運作良好,並不會因為 Dorsey 的離開而受到影響。

2014 年,Square 為數百萬商戶客戶處理了 300 億美元的支付,而目前還在開拓新市場,包括企業借貸和薪資支付處理等。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

關鍵字: , , ,

發表迴響