日本 20 分鐘搶光玫瑰金 iPhone,中國也售罄

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 14 日 9:30 | 分類 Apple , iPhone follow us in feedly

蘋果(Apple)於 9 日發表的新一代智慧手機 iPhone 6s / iPhone 6s Plus 於 12 日 16 點 01 分(日本時間,以下同)開放預購,而 iPhone 6s / 6s Plus 外觀設計雖幾乎同於 iPhone 6 / 6 Plus,但因追加導入 3D Touch 技術,加上相機畫素進行大幅度升級,故仍吸引大批蘋果粉絲搶購,其中尤以新推出的玫瑰金色款需求更是火爆。




日本情報網站 taisy0 13 日報導,中國 Apple Online Store 於 12 日開放 iPhone 6s / 6s Plus 預購後,不到 12 小時時間,iPhone 6s / 6s Plus 所有機種、色款首批庫存就全數售罄。報導指出,iPhone 6s / 6s Plus 預購火爆情況不僅發生在中國,日本市場也同樣火熱,目前 iPhone 6s Plus 所有機種、色款以及 iPhone 6s 玫瑰金色款首批庫存也已售罄,出貨時間已從原先的「9 月 25 日」變更為「2-3 週」。

玫瑰金色款的 iPhone 在日本有多夯?

據日本智慧手機 / 平板電腦情報部落格 rbmen 12 日報導,iPhone 6s 系列機種(6s 和 6s Plus)於日本開放預購後,玫瑰金色款首批庫存僅花費約 20 分鐘時間就被搶購一空。

另外,日本網站 gori.me 13 日報導,不知是 iPhone 6s Plus 備貨較少、還是其人氣更勝 iPhone 6s,在日本市場,iPhone 6s Plus 所有機種的出貨日都是要等 2-3 週,而 iPhone 6s 除玫瑰金色款之外,其餘機種似乎都可在開賣日(9 月 25 日)拿到貨;在中國市場部分,iPhone 6s 的出貨日為 2-3 週,iPhone  6s Plus 則要等 3-4 週。

gori.me 並指出,在美國、加拿大、義大利等市場,iPhone 6s Plus 首批庫存似乎也都售罄。

根據嘉實 XQ 全球贏家系統報價,蘋果 11 日收盤勁揚 1.46% 至 114.21 美元,連續第 2 個交易日走揚。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:蘋果) 

發表迴響