如何手動開啟 iOS 9 的省電模式

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 15 日 10:00 | 分類 3C , app , Apple follow us in feedly
3C

想像一下,您正在和朋友們在外面開心的玩耍。但是當發現 iPhone 的電量不足時,也沒有時間找個地方充電,該怎麼辦?現在 iPhone 已經有了 iOS 9,就可以採用省電模式來應對了。




省電模式是一個 iOS 9 的一個新功能,透過限制或禁止某些功能,以延長您的 iPhone 的電池壽命。另外,手機的一些感測器、推播通知和後台程式重新整理會被關閉。此外,您的手機進入睡眠狀態,亮度也會變暗,處理器和網路速度也會降低。

省電模式怎樣啟用?很簡單,只要您的 iPhone 的電池水平達到 20 %,iOS 9 就會提示是否要啟動該功能。相同的提示在 10 % 再次出現。但是,不必非要等它提示您就可以操作,只要按照這些簡單的步驟:

  1. 找到設定。
  2. 找到電池。
  3. 啟動省電模式。
3C

(Source:Phone Arena

當您點選最後一步的時候,會出現一個彈出訊息,要求確認需要啟動節能模式。電池顏色也會變為黃色以表示此模式已啟動。這個切換比較隨意,當您可以充電或者不急的時候,隨時可以切換回來。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

發表迴響