Toyota 出資五千萬美元,讓家中長輩也能自主開車上路!

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 15 日 17:30 | 分類 汽車科技 , 自動化 follow us in feedly
2552715259_e7f2d35445_z

不管是因為駕駛本身判斷錯誤或氣候不佳所造成車禍意外,許多車廠、科技公司為了增進人類道路行駛安全,投入自動駕駛車的技術開發領域,像是 Audi、Volvo、Google 和剛宣布投資五千萬美金在自動駕駛車研究的豐田汽車(Toyota),打著「社會利益」的名號,要讓年長者和行動不便、視力弱勢者,成為自動駕駛車的首批採用者。




結合學術研究,Toyota 要讓老人也能自主駕車

日本豐田汽車(Toyota Motor Corporation)於不久前宣布投資美金五千萬在研究自動駕駛車的技術,包括進階機器人學(robotics)以及人工智慧,達到降低路面交通事故中受傷與死亡人數的目標。合作對象包括史丹福(Stanford)教授 Fei Fei Li 和麻省理工學院教授 Daniela Rus。Rus 表示:「在將來,會針對車的架構做研究,讓車體能夠更精準的監視周圍環境,使自動駕駛車體能做出正確的判斷。」

根據 DARPA Robotics Challenge 的策劃者 Gill Pratt 博士說法,這項研究不只是鑽研在車體技術,更多是在人的「自治」(autonomy)上,幫助更多人能夠透過自動駕駛技術,移動到目的地。此外,首批研究對象是針對年紀大的長輩和行動不便、視力受損的人士,希望能透過自動駕駛技術而享有和常人同樣的移動便利性。「我們致力於發展新科技來讓人類的生活更美好。」Gill Pratt 指出,有些家庭會基於安全考量,不願意讓年長者駕駛,但 Toyota 想改變這個情況,讓長輩一樣能夠開車和過著更有尊嚴的生活。

偵測危險系統,自動駕駛車「零」碰撞?

以全世界的尺度來說,每年有超過一百萬人死於車禍。依據美國 IIHS(高速公路安全保險協會)數據顯示,美國人每年駕駛平均三兆英哩、花費 500 億小時在汽車裡。再者,每年因為汽車意外所付出的維修費用是2,770 億美元。以每英里為單位來看,車禍死亡率在 70 到 74 歲這區域年齡層有明顯增加,而車禍死亡率最高的年齡層,還是在 85 歲或甚至年紀更長的區段。會有這樣的原因,一半是因為人類隨著年紀增加,視力、聽力和感知功能都會下降;另一半原因,則是這些長輩較容易在手術過程中,引發相關併發症,而導致喪命。

為了降低車禍帶來的傷亡和費用,Rus 宣稱這項計畫是「終結交通意外的開端」,其中一個目標就是打造一輛不會發生「碰撞」的車子,讓車子能夠偵測潛在危險和自動避開的系統。Pratt 也希望透過這項研究,能吸引更多企業來投資。不過,自動駕駛的風潮已經吹了一陣子,不知道在豐田汽車的加入後,是否能夠有突破性的發展技術,並且達到所謂增進「社會利益」的目標,讓長輩在享有一套安全系統的環境下,也能自主安心駕車。

(首圖來源:Flickr/Daniel CC BY 2.0)

發表迴響