要升級 iOS 9 嗎?先看看它帶來什麼新功能吧

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 16 日 22:06 | 分類 Apple , iOS follow us in feedly
雷鋒網 配圖

相信有不少果粉 15 日晚上守夜,等待期待已久的 16 日 0 點,等待蘋果推送的 iOS 9 正式版升級消息,結果是白白等了一夜。當然,按照蘋果說的「美國舊金山 16 日 0 點」,我們需要等到 17 日凌晨 1 點才能更新。在這之前,不如先來看一下在外國人眼裡,必須升級 iOS 9 的五大理由吧。



更聰明的 Siri

在正式版的 iOS 9 中,Siri 變得更聰明是最明顯的變化。這個被定義為個人助理的 Siri 能夠根據你平時使用裝置的習慣、所在地以及時間,學著瞭解你,並預測你要想要的事情。總之,你會在使用的過程中喜歡上 Siri 的智慧並收穫驚喜。當然,為了迎接你的期待,Siri 做了一下「微整形」。

iOS 9_leiphone091602

首先,Siri 的用戶介面發生改變,變得有點像 Apple Watch 的介面,在聽你說話的時候,在螢幕下有一條起伏線。聲音方面,Siri 有 6 種不同的選擇,分別是男女性別和英美澳三國的組合方式。雷鋒網推薦女聲加英式英語的組合,這樣聽起來會讓 Siri 更加性感和智慧。

iOS 9_leiphone091603

在 Siri 眾多變聰明的改進中,其中一個最為有用的地方是利用語音搜尋照片。當你有大量的照片時,Siri 這個功能就會變得尤其重要。只要你對著它說出照片的時間或者拍攝地點,你就可以找到相應的圖片,減少尋找的麻煩。

iOS 9_leiphone091604

有一點讓我們感受到 Siri 比較親切的是那一句銷魂的「Hey Siri」,這句很窩心的打招呼甚至能讓我們喚醒在待機狀態的手機。

iOS 9_leiphone091605

在你關注的比賽中,Siri 還能向你匯報結果,當然,你需要問它。

iOS 9_leiphone091606

在地圖中標出一間餐廳,讓 Siri 設置一個提醒,「當我回到家的時候,提醒我這間餐廳。」它會按照你說的去做。

 

新的搜尋介面iOS 9_leiphone091607

當你升級完 iOS 9 後,你將會看到新的搜尋介面。這個介面不僅有搜尋欄,還有你提前設置的常用聯繫人和應用程式,這會幫你會減少尋找的時間。此外,還有一些根據你所在的地址推薦一些 App 和資訊。當然,當你身處一個陌生環境的時候,這些推薦會有所幫助。不過,需要提醒的是,這些推薦資訊並不是都靠譜,畢竟經過本地化後,有些東西就不像外國人體驗的那般。在此也不傳達外國人對此的讚美之詞。

 

找圖更容易

iOS 9_leiphone091608

除了 Siri 的智慧,升級版 iOS 9 很貼心的一點還有解決人們日益增長的找圖需求。尤其是喜歡自拍的女孩們,要在千百張自拍中尋找一張最美的,簡直就是一個巨大的工程。但在新版中,你的所有圖片都變成一張縮略圖整齊的排列在螢幕底部,這樣一目十行的效率,絕對會讓你在找圖的過程中減少很多痛苦。

 

iPad 上的多任務處理

很多 iPad 用戶一直期待著多任務處理,畢竟螢幕那麼大,是可以同時做很多事情的。而現在,升級版的 iOS 9 可以滿足這點,讓 iPad 用戶在同一時間打開兩個應用程式,尖叫吧!

簡單來說,新系統將會透過三種方式讓兩個程式運行,分別為:滑動帶出、拆分視窗以及畫中畫。其中,滑動帶出即在你滑動螢幕的時候,會有一個小的程式,比如日曆、地圖這些出現在螢幕的右側。

iOS 9_leiphone091609

分割視窗(上圖)可以讓你把兩個應用程式的介面,同時顯示在一個顯示螢幕上。你還可以移動中間的分隔線,調整兩個應用程式的顯示畫面大小,甚至還可以把影片畫面覆蓋到其他應用程式。

iOS 9_leiphone091610

畫中畫就更好理解了,在運行一個程式時,你可以打開另外一個,對畫面進行調整,可以得到畫中畫的效果。

 

更炫酷的新聞 App

先不廢話,看圖:

iOS 9_leiphone091611

這是 iPhone 上的新聞 App,上圖的 For You 是一個新聞定製欄目,這裡所有的內容都是你訂閱和喜歡的新聞類型。

iOS 9_leiphone091612

這是更大螢幕上的 iPad 上的新聞 App 介面,排版是不是很酷?

iOS 9_leiphone091613

當你點擊一則新聞時,你看到的排版簡直就是高階雜誌的版式!!是不是有質感、很時尚?!

iOS 9_leiphone091614

如果你有上圖中的裝備,還是早點更新吧。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: , , , , ,

發表迴響