蘋果行動支付加持,NFC 手機明年挑戰五成滲透率

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 16 日 12:00 | 分類 手機 , 晶片 , 行動支付 follow us in feedly
MDJ 配圖

繼蘋果行動支付服務採用 NFC(短距無線通訊)技術後,NFC 晶片商機愈滾愈大,有全面攻佔智慧型手機之勢。



據市調機構 Strategy Analytics 表示,去年出廠且裝有 NFC 晶片的智慧型手機比率達 28.9%,估計今年滲透率將進步至 39.8%,明年更將突破五成,上看 52.4%,也就是說明年出廠的手機,兩支就有一支裝有 NFC 晶片。

除此之外,Strategy Analytics 還看好未來幾年,搭載 NFC 晶片的智慧型手機將持續以 4-5 個百分點往上成長,2020 年滲透率將來到 71.8%。

檢測廠耕興 6 月已取得 NFC Forum(近場無線通訊協會)的測試資格,隨著未來檢測需求增加,耕興業績成長有望更上層樓。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載) 

發表迴響