Tim Cook 鬆口,iPhone 使用者未來將可移除蘋果內建 Apps

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 16 日 14:29 | 分類 Apple , iOS , iPhone follow us in feedly
coooook

天氣、股市、地圖還有 Watch App,你的 iPhone 裡是不是也有一個資料夾專門「收藏」這些,你從來沒用過,卻又刪不掉的蘋果內建 Apps?蘋果執行長 Tim Cook 接受 Buzzfeed 採訪時表示,未來將有可能讓使用者自行移除了蘋果內建在 iPhone 中的 Apps。



蘋果執行長 Tim Cook 在接受 Buzzfeed 訪問時說:「並不是我們要佔用你的資源,而是某些 Apps 是與系統連動的,如果刪除這些 Apps 將有可能影響效能。」Cook 表示蘋果一直在衡量讓使用者可以移除這些 Apps 的方法。

許多使用者抱怨這些 Apps 佔用太多他們的儲存空間,而這也是 iOS 9 大幅縮減容量的原因之一,在還沒找到可以讓使用者與內建 Apps 「斷開魂結」的好方法前,只能先透過這樣的方式,把儲存空間「還」給使用者。

另外,在訪問中也提到「Hey Siri」功能將帶來的潛在隱私問題。由於該功能讓 Siri 處於隨時開啟的狀態,也有使用者擔憂是否會有隱私外洩的問題。針對這點,Cooke 也回應道:「首先,你可以選擇你是否要使用『Hey Siri』功能,但事實是,所有 Siri 獲取的資訊都儲存在你的裝置裡,這些資訊並不會回傳給蘋果,蘋果無法存取它們。」

從 Cook 的回應看來,蘋果正慢慢改變過去「給你什麼你就用」的霸道心態,開始聆聽使用者意見與抱怨,並且做出回應,而這也正代表著 Cook 時代的蘋果精神。

資料來源/Apple may let iPhone users delete native apps, Tim Cook says 

關鍵字: , , ,

發表迴響