iPad Pro 還沒正式開賣,Surface Pro 4 就已經在發表的路上了

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 16 日 8:15 | 分類 Microsoft , 平板電腦 follow us in feedly
ms surface pro

蘋果的 iPad Pro 還沒有正式發售,微軟的 Surface Pro 4 卻已經在發表的路上了。在之前放出微軟將在 10 月份發布 Surface Pro 4 的消息後,The Verge 近日報導稱微軟將在 10 月 6 號舉辦一個與 Windows 10 相關的硬體發表會。很明顯,Surface Pro 4 將會是其中的重要角色之一。




對於微軟來說,雖然 Surface 系列不是一個好買賣,比如賣不出去的 Surface RT 已經導致 Surface 部門給集團帶來了多達 9 億美元的虧損;但更新換代的工作仍然是要做的。目前已有的消息顯示,相比 Surface Pro 3,Surface Pro 4 不會有太大變動,但這並不意味著沒有變化。

NAME2

為了照顧配件廠商的已有投資,微軟此前曾承諾過,Surface Pro 4 將會沿用 Surface Pro 3 的一些配置,比如充電機制。不過,即便這樣,還是有傳言聲稱微軟這次或將發布 14 吋的 Surface。除了尺寸有望變大,在螢幕解析度、機身重量方面也有望升級。

當然了,微軟的這次秋季發表會並不是只有 Surface,新的 Lumia 手機以及智能手環也都將亮相。

Untitled23.jpg-700x0

事實上,早在 8 月初,Lumia 950 和 Lumia 950 XL 就已經洩露出來了。這兩款手機前者是 5.2 吋,後者是 5.7 吋。作為微軟新的旗艦機型,兩者搭載的 Windows 10 Mobile 操作系統或許會是個賣點。

如果你對手環感興趣的話,Microsoft Band 也有望在 10 月 6 號的發布會上推出第二代。只是目前與它相關的訊息還比較少。

不過,相比手機、手環,在蘋果剛剛推出大尺寸 iPad 的情況下,大家應該都還是想看看 iPad Pro 和 Surface Pro 4 到時候在市場上會有什麼不同的表現吧。作為後來者的 iPad Pro 會讓 Surface Pro 4 很難堪嘛?

(本文由 PingWest 授權轉載) 

發表迴響