因為發現 Bug,蘋果最後一刻延後 Apple Watch OS 2 發表

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 17 日 11:08 | 分類 Apple , Apple Watch , 軟體、系統 follow us in feedly
36kr 配圖

Bug 是消滅不完的,蘋果剛剛又證明了這句話。旨在修復前一版 Apple Watch 作業系統存在問題的 Watch OS 2 原本打算 16 日發表,但是由於發表前夕蘋果又發現了該 Apple Watch 新作業系統存在漏洞,蘋果已經確認延後 Watch OS 2 發表,蘋果稱升級將很快推出,但並未給出具體時間。



第一版的 Watch OS  因為很多功能過度依賴 iPhone、存在應用軟體體驗較差等問題,因此新版的 Apple Watch OS 針對那些問題做出了相應改進。其中最重要的改進是它允許開發者不用經過 iPhone 而且直接連線 Apple Watch 的感測器等底層硬體,這樣可以極大地提高 App 的執行速度,而且資料在 iPhone 和手錶之間的傳輸效率也更高了,從而讓它成為真正意義上的獨立計算平台。幾天前蘋果本來已經允許開發者提交包括 Watch OS 2 在內的新 App了,這次恐怕又要令他們失望一下子了。

Watch OS 2 其他的新增功能和改進還包括允許開發者自己創建「compliaction」,即手錶螢幕上的那些小圖示,方便使用者增加體育比分、航班資訊等概要資訊;此外 Watch OS 2 還擴大了對 Siri 的支持,這是手錶很重要的一個應用場景──因為方便用戶,如果 Siri 夠聰明的話;還有一點就是 Watch OS 2 可以繞開 iPhone 連接 Wi-Fi,這也賦予了手錶更大的獨立性。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響