IBM 將改善比特幣技術,為其提供智慧合約

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 17 日 16:40 | 分類 網路 , 軟體、系統 follow us in feedly

IBM 公司認為,支撐著比特幣背後的技術還有很多的改進空間。在接下來幾個月裡,這家久負盛名的科技巨頭將推出一套可用於創建數位合約的開源軟體,它將公開、安全地記錄全球比特幣交易。



Blockchain 是比特幣背後的一套算法技術,而 IBM 正在做的一個歸零分帳技術是基於這套技術的一個改進,這可以為比特幣線上合約提供一個更好的服務。可以實現讓 Blockchain 追蹤從一個帳戶到另一帳戶貨幣的運動。但不僅如此,它還可以被用來記錄其他類型的交易。

「Blockchain,做為一種技術,是非常有趣和耐人尋味。」Arvind Krishna,IBM 研究院的高級副總裁說。之前 IBM 公司在 1 月份宣布的早期 Blockchain 式的實驗,專門用來監視設備的鏈接,做得很嫻熟,這次又是一個新的努力。

在過去的一年中, IBM 的研究人員一直在開發可用於創建安全線上合約 Blockchain。但 IBM 並不是唯一一家測試 blockchain 關於智慧合約潛力的公司。Overstock.com 和 symbiont.io 公司上個月基於 blockchain 也推出了旨在加快和簡化交易的擔保。

IBM 有過為其企業客戶開發開放源代碼項目的歷史。在 20 世紀 90 年代末,它幫助 Linux 操作系統和 Apache Web 伺服器成為主流。Arvind Krishna 希望新的技術可以為 blockchain 做同樣的事情。該公司已經在此項目中投入了數十名研究人員。他們正在修改原來的比特幣代碼,確保合約的細節保持私密性,使公司更容易把商業規則嵌入到他們的在線合同中,比如在交貨時自動支付。

對於 IBM 來說,它的挑戰在於任何人都可以參加,這會導致垃圾郵件產生或者很多人濫用系統,比特幣一個宣傳組主任 Peter Van Valkenburgh 這樣說。IBM 公司已經意識到了這個問題,而且正在研究解決方案。例如,該公司會提供企業聯盟的明細帳管理。

「使用開源軟體動搖這個世界的合約並不是一件簡單的事,但回報可能是巨大的。」Arvind Krishna 說。

「我想要為未來 15 年 將會有 32 億成為中層階級的人服務,」 他說,「所以我需要把這件事情的成本大大的降低。Blockchain 可提供一些有趣的可能方案。」

(本文由 36Kr 授權轉載) 

發表迴響