蘋果搶先 Google 一步,Apple Pay 能在中國用了

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 18 日 13:00 | 分類 Apple , 中國觀察 , 行動支付 follow us in feedly
雷鋒網 配圖

去年 10 月 20 日,蘋果公司的支付服務「Apple Pay」正式在美國上線,自上線以來,蘋果一直致力於將這個功能拓展到更多的國家,使更多的用戶擺脫自己的實體信用卡。今年 7 月 14 日,Apple Pay 終於在英國上線,這也是 Apple Pay 首次進入美國以外的市場。



上海自由貿易實驗區管理委員會副主任、浦東新區副區長簡大年在「上海自貿區服務業開放措施推進大會」上透露,Apple Pay 已經進駐上海自貿區。

簡大年表示,目前已經有多種項目進入了上海自貿區,包括創新的商業模式和最新電子支付手段等。雷鋒網發現,蘋果早在今年 6 月就已經為 Apple Pay 在自貿區進行了註冊,根據上海市工商局的工商登記信息顯示,蘋果技術服務(上海)有限公司成立於 2015 年 6 月 10 日,營業期限達 30 年,註冊資本 1,340 萬美元,經營範圍包括支付領域的技術服務、技術諮詢、系統集成等。

Basic information_leiphone0918

在之前,傳聞稱 Apple Pay 已與中國銀聯達成協議,並在不久就會將 Apple Pay 推入中國,不過一隻未見實質性進展,而蘋果和銀聯方面都沒有正面回應。如今上海在自貿區引進 Apple Pay,也算是 Apple Pay 入華的第一步。

就在不久之前,為了對抗 Apple Pay,Google 也推出了自家的支付產品 Android Pay,並且目前正在積極發展中,不過 Android Pay 想要進入中國市場也要有很長一段路要走,目前中國行動用戶激增,市場潛力巨大,支付服務搶佔先機很重要,目前看來,蘋果可能要先 Google 一步了。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

發表迴響