不是 Emoji 是 Mojis!微軟宣布 Skype 推出動圖表情功能

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 19 日 0:00 | 分類 Microsoft , 軟體、系統 follow us in feedly
36Kr 配圖

和大多數社群類軟體不同,Skype 一直沒有引入過暴紅的 Emoji 表情系統。

15 日,微軟 Skype 團隊對外宣布將推出自家表情系統 Mojis,讓表情能像 GIF 那樣動起來。Skype 相關負責人表示,當文字交流太乏力時,Mojis 為其找到新的表達方法。




據瞭解,Mojis 的內容來源主要是一些受歡迎的影視作品。目前與微軟建立合作關係的影視公司包括環球電影製片廠、BBC、Disney Muppets 等,其他相關公司也在陸續加入。這也就是說,Skype 的用戶們馬上就能用上由《小小兵》、《侏儸紀公園》、《歌喉讚》等電影經典片段剪輯而成的表情了。

skype_moji_messages_36Kr0918

用戶使用 Mojis 的操作流程也非常簡單:點擊進入 Mojis,挑選喜歡的影視片段,就能在通話中透過文字訊息的方式發送給對方,發送前還能自己提前觀看一遍。發送成功後,傳送方馬上就能觀看 Mojis 表情,接收方需要點擊確認後才能看到表情的詳情和連結,這樣就不用太過擔心動圖燒流量的問題了。

Mojis 也是 Skype 一種新的變現方法。用戶接收 Mojis 表情的同時將收到該影視作品完整版連結,如果想觀看完整版則需要支付一定的費用。

本次新功能的發表,微軟也沒有給自己旗下的手機平台優先權;Windows、Mac、Android 及 iOS 系統的用戶也能第一時間透過更新 Skype 版本來使用 Mojis 表情系統。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

發表迴響