因癲癇失業後,她把 Twitch 當做謀生手段

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 21 日 11:20 | 分類 社群 , 網路 , 電子娛樂 follow us in feedly
愛范兒配圖

2014 年,22 歲的女孩 Mackenzie 突發嚴重癲癇,並因此丟掉了兩份最低工資的工作。由於癲癇發作相當危險,她不能開車去上班,也不能搭公車。因為,一旦病症發作,車上的人必須呼叫救護車。她發現,在自己家附近,工作不好找,而且不好維持。同時,她的醫藥費也開始快速增加。



為了維持生計,Mackenzie 不得不去尋找其他的工作機會。在她被解雇的時候,她正開始觀看影片串流媒體服務 Twitch,並且瞭解到,有些人的直播非常受歡迎,甚至讓他們能以此為生,而這些人當中,有些殘疾人只能在 Twitch 上找到機會。於是,她創建了一個帳號,開始在 Twitch 上謀生。

「一開始,我不知道去做什麼,」Mackenzie 接受衛報採訪時說。她開始觀察其他的直播者,研究他們的技巧,以及他們是如何與觀眾交流的。通常來說,交流內容包括了遊戲中的經驗和技巧,還有一些日常生活的內容。整個學習過程並不容易。

「我知道,如果我每天直播幾個小時,或者隔幾天直播一次,那麼,我無法達成任何目標,」她說,「我有一個機會,而且,我不會去浪費它。從一開始,我就要每週直播 60 小時。我起床、穿衣、洗澡,然後開始直播,從上午 11 點到晚上 11 點,每天如此。」

她的辛苦沒有白費。如今,她的觀眾人數已經有 2 萬 7 千人,並且有了一定的收入。「因為我知道這會成為我的工作,因此,在一開始的時候,我就設置了一個捐贈按鈕。」她說。當然,這種收入是不固定的,不過總體來說,這要比領取最低工資強多了。在 6 個月後,Mackenzie 還收到了邀請,參與到 Twitch 的合作者項目中,這使她能夠得到一些付費的訂閱用戶,獲得相對均衡的收入。

Mackenzie 認為,自己的工作還能促進人們對癲癇病的理解。她在直播時曾發作癲癇。這使她與觀眾的關係更加親密。從某種程度上說,Twitch 幫助人們以開放和同情的態度去看待疾病。雖然如此,Mackenzie 發現,她很難向家人解釋自己在做什麼。「對於視訊直播,我的媽媽沒有什麼好話,」她說,「她不把它當成好事,因為她只想要我回家。但是,昨天,她在電話上說,我的直播讓她對人性有了信心,因為許多陌生人樂意向我伸出援助之手。」

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響