2015 年 Nexus 發表時間敲定,所有的消息盡在這

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 22 日 0:35 | 分類 Google , 手機 , 電子娛樂 follow us in feedly

Google 在 19 日早些時候發出了邀請函,宣布將會在 9 月 29 日上午 9 點召開發表會,也就是台灣時間  30 日 0 點。如無意外,Google 將會在會上發表新款的 Nexus 手機,同期全新的 Android 6.0 也會正式發表。



根據前前後後洩露出的消息,這次的 Nexus 機型將會有兩款,分別由 LG 和華為代工,名稱或將分別定為 Nexus 5X 和 Nexus 6P。

new nexus_ifanr0921

5.2 英吋 Nexus 5X

LG 代工機型的研發代號為 Bullhead(大頭魚),將會配備 2,700mAh 的電池,處理器晶片是和 LG G4 一樣的六核心高通驍龍 808、3GB RAM、配備 1,200 萬畫素的鏡頭,1,080P 螢幕,機身儲存有 32GB 和 64GB 兩個版本。5.2 英吋的螢幕意味著它是一款適用於多數人的機型,可以看作是 Nexus 5 的延續。

Nexus 5X_ifanr0921

5.7 英吋 Nexus 6P

首次由中國手機廠商代工的這款手機研發代號是 Angler(琵琶魚),螢幕解析度為 2560×1440,電池容量為 3,500mAh,後置鏡頭為 1,300 萬畫素。它不會使用華為自家的海思處理器,而是高通驍龍 810。Nexus 6P 的 5.7 英吋螢幕在體積上會比 5.9 英吋的 Nexus 6 稍微小巧一些。

根據已有的消息,Nexus 5X 和 Nexus 6P 都將支持 USB Type C 接口,且都配備了指紋辨識。

Nexus 6P_ifanr0921

不斷壯大的 Nexus 家族

2010 年至今,Google 和不同的手機品牌合作推出了數款 Nexus 機型。從最初與 HTC 合作開發的 Nexus One,到與三星的合作產物 Nexus S、Galaxy Nexus。

終於在 2012 年的 Nexus 4 上,這一「親兒子」系列的名聲幾乎達到了巔峰, 4.7 英吋的螢幕,星芒點綴的玻璃後蓋,而且 8GB 版本 299 美元售價使它有著不輸於同時代機型小米 2 的超高性價比。水貨產品在淘寶等電商平台熱賣。在 Nexus 4 之後,Google 和 LG 繼續合作開發了 2013 版 Nexus 5。

Google 在 2014 年推出的 Nexus 6 是 Nexus 家族一個里程碑式的產品,更大的螢幕尺寸、更好的材質、更優秀的做工,產品的價格也是水漲船高,直逼包括 iPhone 6 在內的眾多旗艦機型。只是,它的體型也把不少偏愛小螢幕的潛在買家拒之門外。今年大小兩款機型的搭配無疑是穩妥之舉,同時照顧到對螢幕尺寸有不同需求的用戶。

Google-9-29-event-nexus-ifanr0921

除了兩款 Nexus 手機之外,另有外媒報導,Google 也將會在當天發表新款 Chromecast 電視棒,速度更快,體積也稍大一些;以及一款和電視棒搭配使用的 Chromecast Audio 無線音響。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

發表迴響