TechNews 科技早報 – 20150923

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 23 日 8:43 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
DRAM

三星第三代 V-NAND 商業化,新 SSD 9 月開賣
三星電子 8 月才宣布量產第三代 V-NAND,9 月 22 日隨即發表搭載新 V-NAND 技術的固態硬碟──「850 EVO」。近來 NAND Flash 價格下滑,三星或許想…



創見推 DDR4工 規記憶體模組新品,搶攻工業電腦市場
創見指出, DDR4 工規記憶體模組採用新一代高品質 DRAM 顆粒,單一顆粒密度提升,容量加倍,提供絕佳的可靠度及穩定性;此外, DDR4 記憶體的傳輸頻率最高可…

華亞科略下修 8 月營收
受到轉換 20 奈米製程,晶圓出貨量減少,且出貨價格下滑影響,華亞科 8 月實際營收 47.78 億元,月減 7.4%、年減 28.8%。今年 1-8 月營收為 446.40 億元,比去年同期減少 18.9%,主要受到今年以來 DRAM 價格一路走跌影響…

德國、中國半導體廠冒出頭,韓廠技術優勢受威脅
中國對韓廠的威脅更是不用多說,有國家做後盾,中國廠商四處購併消息傳聞不斷,日前就曾傳出中國清華紫光集團擬購併美國 DRAM 大廠美光,消息一度…

大砍晶圓代工下單量?聯發科:季節性調整
法人表示,中國智慧手機成長趨緩,對以中國市場為主聯發科形成不利影響,聯發科已先下修全年手機晶片出貨目標由 4.5 億套降至 4 億套,預料第 4 季應不會再有下修的…

南韓強制在未成年人手機上安裝的家長監控軟體,反讓個資外洩
做為亞洲智慧手機普及率最高的國家之一,南韓18歲及以下的未成年人中, 80% 擁有智慧手機。這些被要求強制安裝的家長監控軟體也有成千上萬的使用者…

iPhone 6s 智慧觸控新時代:一次看懂 3D touch  In-cell 面板
早期的手機螢幕只能用來「看」,觸控技術的發明讓人可以和螢幕在 2D 的平面上進行互動,而 Apple 公司日前推出的 iPhone 6s 結合了 In-cell 面板、形變感測器…

英業達大陸埔西開發案明年動工
早在 2000 年時,英業達在上海埔西購入宜山廠土地,做為當時筆電的生產基地。然而,由於業務量高於負載產能,遂於 2004 年起將產線轉移至浦東廠。 2005 年之後…

郭台銘:日+矽不會大於 2
談到封測雙雄整併效益,他以過去 PC 業為例指出,當年 HP 與康柏合併,有 1 加 1 大於 2 嗎?事後來看,反而是宏碁、華碩、聯想得利。可見,公司與公司的合併若沒發揮…

夏普將正式討論是否接受鴻海提親
問題是鴻海和産業革新機構將如何評價夏普液晶業務的價值。夏普的主力業務智慧手機用中小尺寸液晶面板業務方面,在中國市場等地受價格下跌影響持續萎靡不振… 

發表迴響