美國公司 Leaf 利用科技,在家種植大麻

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 24 日 13:39 | 分類 app , 生物科技 follow us in feedly

利用科技種植大麻?這聽上去有點瘋狂,但是一家叫 Leaf 的美國公司就是這麼做的。

Leaf 研發了一種家庭種植箱,操作十分簡便,只需插上電源即可。每個箱子可種植兩株大麻,成熟後可以產出 4-5 盎司的大麻種子。




它絕不僅僅是個 mini 的家庭種植箱。系統不僅會監控大麻的生長情況,包括光、通風、營養指標,土壤 PH 等眾多指標,還會根據檢測情況自動做出反應,例如增加光線或增加通風等。用戶也可以透過 App 手動調節,根據個人經驗來進行種植,還可以在 App 上分享他們的經驗和種植影片(Leaf 在種植箱中內置了鏡頭)。

Leaf 獲得了Advanced Nutrients(加拿大一家植物培植營養液的公司)戰略投資。Advanced Nutrients 會向 Leaf 提供大麻生長所需的營養成分,並做成獨立可拆卸的小盒,方便用戶使用。

這樣高科技的種植箱,當然不便宜,每個要 1,499 美元,用它來種植比一般正常種植大麻的成本要高出很多。同時,除了種植箱本身以外,每次種植的額外成本也要 150 美元左右。對於這個,公司 CEO Yoni Ofir 卻表示,經過幾個月的種植期,每次收穫的大麻種子的零售價格在 1,200 美元左右,完全可以很快收回成本,其實是個不錯的生意。Leaf 公司未來也會努力降低設備的價格,並透過用戶的重複種植來獲利。

現在 Leaf 已經開放設備預定,目前美國有 23 個州允許醫用大麻種植,有四個州完全允許大麻種植,Leaf 將對這些地區持有牌照的客戶開放。客戶可以先付 100 美元的定金,預計將在 2016 年夏天收到設備。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

關鍵字: ,

發表迴響