做運動相機的 GoPro,要如何做公益?

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 25 日 8:09 | 分類 科技教育 , 電子娛樂 follow us in feedly

提到 GoPro 相機,我們的腦海中就會不自覺浮現出很多這樣的畫面。



愛范兒配圖

做為運動相機中的知名品牌,GoPro 幫人們捕捉了太多值得記錄和分享的瞬間,但 GoPro 不滿於此,它們想要做更多。

基於公益的初衷,GoPro 創始人兼 CEO Nick Woodman 在最近的 TechCrunch Disrupt 大會上宣布推出「GoPro for a Cause」項目。透過提供內容、產品、技術及資金支援,這一項目可以幫那些從事公益活動的組織(或個人)分享他們的故事,進而激勵更多的人。

(Source:YouTube

Woodman 表示,從一開始,他們就希望把 GoPro 打造成一個傳遞正能量的平台,展現更為寬廣的世界,更豐富的生命狀態,他認為:

「使 GoPro 品牌更受歡迎的這種內容形式,對公益專案也同樣適用。」(The same type of content approach that has made the brand more popular can help make social causes more well known.)

 

公益組織之一:Bicycles Against Poverty

Bicycles Against Poverty 認為,平價的交通工具可以改變人們的生活,這一使命與創始人 Muyambi 的個人經歷不無關係:小時候,為了將病重的母親送去醫院,Muyambi 不得不向鄰居借自行車;後來自己感染瘧疾,是別人騎自行車將他送去診所。

長大以後,為了回饋社會,他為非洲農村提供了一種「先租賃再擁有」的自行車模式。到現在為止,BAP 已經配送了 1,000 多輛自行車,他們計劃今年再配送出 1,000 輛。

愛范兒配圖
愛范兒配圖
gopro-for-a-cause 5

愛范兒配圖

電影製作人 Seth C. Brown 利用 GoPro 攝影機記錄下整個故事,在他的鏡頭下,人們感受到了一個不同的世界。

 

公益組織之二:Mauli Ola 基金會

Mauli Ola 基金會是一個由飆網者創立的團體,他們主張將衝浪用作囊性纖維化病人的自然療法。

從 2007 年開始到現在,Mauli Ola 已經邀請過近 1,300 位患者進行了 100 天的衝浪體驗;之後,Mauli Ola 又開始研究其他疾病的治療方案,活動範圍也擴展到了陸地、醫院……

愛范兒配圖
愛范兒配圖
愛范兒配圖
愛范兒配圖

下面這個影片是用 GoPro 攝影機進行拍攝,以囊性纖維病患者 Breana 為主角,記錄了其包括衝浪在內的一系列活動。

(Source:YouTube

目前,除了 Bicycles Against Poverty 和 Mauli Ola 之外,「GoPro for a Cause」項目已經和十家公益組織達成了合作。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

關鍵字: ,

發表迴響