Netflix 入駐 Oculus VR 平台,成為第一個內容商家

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 25 日 18:15 | 分類 VR/AR , 穿戴式裝置 , 電子娛樂 follow us in feedly
36Kr 配圖

24 日,Netflix 成為第一家在 Oculus VR 商店裡提供節目的商家,其提供的節目是 2D。用戶可以透過 VR 播放其節目,包括了紙牌屋和女子監獄。




與此同時其他公司提供的內容也將跟進。福克斯和獅門的電影將提供 3D 版本,比如《X 戰警》和《飢餓遊戲》。Facebook 在前幾天剛剛上線了全景影像產品,並會推出一系列措施支持用戶錄製更多內容。其內容也將在 Occlus VR 商店現身。Oculus 在其開發者大會上表示,在未來不久,Hulu、Vimeo、Twitch 也將會提供在 Oculus VR 商店提供影片節目。

Gear VR_36Kr0925

在 VR 方面,有 Oculus 與三星合作的最新款頭戴式 VR 影像播放裝置──Gear VR。三星表示,這款裝置將會在今年 11 月份開始發售,其售價將僅僅是 99 美元。Oculus 的 CEO 說:「跟三星合作,我們在今天重新定義了 VR,並且製造出了體驗最好的行動 VR。」

在最近幾年,VR 產品和軟體上面有了非常大的發展和進步。在硬體產品的基礎上,近期 Oculus 和其東家 Facebook 都在內容方面做了很多努力來推進 VR 消費市場的發展。我們看到 VR 發展已經形成了趨勢,相信未來不久消費者在影像上又有新的體驗了。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響