蘋果不能說的祕密,iPhone 6s 和 6s Plus「基本上」防水

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 28 日 10:00 | 分類 3C , Apple , iPhone follow us in feedly
3C

除了拆解 iPhone 外,因為太多人擔心害怕手中的嬌客受傷,讓網路上出現各種對 iPhone 的極限測試,而最新的測試內容則是許多人關心的防水能力。



如同 Apple Watch 至今未有官方說法證實防水能力,iPhone 一直以來都被認為是完全不防水的手機,這也讓許多熱愛戶外活動或水上運動的消費者,選擇添購防水殼或防水袋搭配使用(或是直接選擇擁有市面上最強防水能力的 Sony Xperia Z 系列手機)。然而在許多「意外」發生後,卻讓許多 iPhone 使用者發現,其實 iPhone 擁有基本的防水能力,只是這樣的說法從來未經蘋果官方證實。

日前在 YouTube 上出現一段由 Zach Straley 測試的影片,在影片中他將 iPhone 6s 和 6s Plus 放在兩碗水中,並且時不時將兩隻手機拿出來測試功能是否正常,在浸泡在水中一個小時後,Straley 將手機取出等待它們乾燥後再進行測試。

在水裡泡了一個小時之後,iPhone 6s 跟 6s Plus 的表現如何呢?根據 Straley 的說法,包括螢幕、3D Touch、各個按鍵、相機、接孔、聽筒和麥克風都能正常運作。在等待 48 小時後,兩隻泡過水的手機都能正常使用,只有 iPhone 6s 在螢幕上出現一條線。

關於 iPhone 6s 與 6s Plus 的防水能力,台灣 Fixiphone-阿倫的愛瘋修 也在其臉書專頁公開貼文表示,經過拆解後發現,6s 系列在面板與鋁框密合處多了防水膠條以及密合膠,讓 6s 系列擁有比 iPhone 6 更好的防水能力。但這並不代表使用者可以直接在水裡使用 iPhone 6s 與 6s Plus,因為水份還是會經由 SIM 卡槽與聽筒部份滲入,如果只是一瞬間碰到水應該是沒問題,但如果整隻泡在水裡還是會有問題。

Zach Straley 的測試影片:

泡水 48 小時後的測試影片:

發表迴響