HP 前 CEO 坦承供應 NSA 伺服器,用在大規模監控

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 29 日 16:17 | 分類 資訊安全 follow us in feedly
Carly-Fiorina_2

NSA 大規模監視公民的醜聞曝光,自然不會只有 NSA 的事情,還有週邊供應商提供解決方案。如今在爭取美國總統提名的前 HP CEO Carly FIorina 坦承,當 911 事件發生不久,NSA 局長 Michael Hayden 找上 HP,希望他們提供伺服器,而且越快越好。




時任 HP CEO 的 Carly Fiorina 應允政府的需求,將原先要在一般消費賣場販售的伺服器,全部轉到 NSA 那邊。原先送到田納西州的機器,轉到 NSA 總部米德堡。

這一切都是 911 之後,國會通過愛國者法案,讓情報機關的權限大增,自然也包括監視電話線路、網路的通訊監控計畫。NSA 希望能透過佈下天羅地網,抓到潛藏對美國有威脅的恐怖份子。相關的硬體需求當然也大增了。

Fiorian 接到 Hayden 的電話,他說:「Carly,我需要那東西而且現在就要!」這些伺服器最後用在 NSA 的監視計畫恒星風 (Stellar Wind) ,監控所有往來電話和電子郵件。儘管恒星風計畫截聽到的情報大都是訂批薩的訂單,可能只有少數案件像抓到前紐約州長花大錢在應召女上,但這跟國家安全有何干系?NSA 仍舊聲稱有 1% 的機會找到恐怖份子,繼續運作該計畫。

Fiorina 現在正爭取代表共和黨投入美國總統選舉,再加上跟政府情報機關相當配合,自然會做出她覺得對國安有助益的事情。後來 Hayden 升任美國中央情報局局長,找來 Fiorina 當外部委員,Fiorina 宣稱她讓情報機關的作為更加透明。如今 Fiorina 第三度投入爭取共和黨的美國總統提名,不過她坦承供應 NSA 監控伺服器,以及贊同用水刑刑求恐怕讓不少人譁然。

關鍵字: , ,

發表迴響