微軟:iPad Pro 要用 Office 請付錢,因為尺寸超標

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 29 日 15:00 | 分類 Apple , iPad , Microsoft follow us in feedly
56063240ec07b

月初的蘋果秋季新品發布會上,蘋果邀請了微軟高階主管 Kirk Konigsbauer 上台使用最新的 iPad Pro 上演示 Office 應用軟體,相信不少朋友還記憶猶新,紛紛表示昔日的死對頭終於和解了。同時也領略到了 office 作為生產力工具在 iPad Pro 上的巨大威力。




但是不要高興得這麼早,微軟近日表示 用戶只有在訂閱 Office 365 之後才能在 iPad Pro 上使用 iOS 版 Office 的全部功能,原因是 iPad Pro 的 12.9 吋的螢幕超過了免費限制。

先前 iPad Air 和 iPad mini 用戶能免費使用 Office 的文件查看和編輯功能,因為它們的螢幕尺寸分別是 9.7 和 7.9 吋。iPhone 用戶也可以免費使用 Office 的文件查看和編輯功能。不過微軟會根據設備的尺寸來判定運行的軟件是否「專業」。iPad Pro 配有 12.9 吋顯示器,超過了能免費使用 Office 查看和編輯功能的 10.1 唻設備的上限,所以必須要付費。

其實微軟的這項政策並不是針對 iOS,對 Windows 以及 Android 平台也同樣適用,微軟只會為螢幕小於 10.1 吋的設備提供免費的 office 服務。iPad Pro 的螢幕尺寸已經堪比一些筆記型電腦,甚至比蘋果自己一些筆記型電腦尺寸還要大(編按:指 11 吋的 MacBook Air),所以付費也在情理之中。iPad Pro 會在 11 月正式發售,價格從 799 美元起。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

發表迴響