向 Apple 美學看齊的 Lapka,讓 Airbnb 看上並收購

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 01 日 7:45 | 分類 iPhone , 零組件 follow us in feedly
雷鋒網 配圖

據外媒報導,Airbnb 收購了一家創業公司 Lapka。Lapka 是一家俄羅斯設計工作室,主要專注於具有創意和美感的感應器系列產品。Lapka 推出的感應器套件包括有機食物檢測器、溫度 / 濕度檢測器、輻射監測器、電磁波檢測器等。插上 iPhone 的耳機孔,利用 App 即可得到檢測結果。




不過 Lapka 之所以受關注還是其獨具匠心的設計風格,外形看像是一個方形的讀卡器,象牙白的冰銅塑料和薩佩萊(sapele)木材的搭配不僅具有美感而且很有質感。Lapka 聯合創始人、創意總監 Vadik Marmeladov 曾說過:「Lapka 並不僅僅是一個硬體產品,更是一種設計風尚。」

做為 iPhone 的配件,Lapka 的設計與蘋果相得益彰,Marmeladov 在談到 Lapka 的設計理念時說過,Lapka 的所有創意、易用性以及對細節和質量的關注,都基於蘋果推崇的美學和情懷。

Lapka_liephone0930

Airbnb 的聯合創始人、首席產品長 Joe Gebbia 是 Lapka 的設計推崇者之一,他在郵件裡寫道,「自從我第一眼看到他們的產品,便驚豔於它們的設計,將形、意、美完美結合。這些人也非常具有韌性和驅動性,他們具有創造世界的品質。我很高興在 Airbnb 和他們一起工作,創造一個屬於所有人的新世界。」

不過,Joe Gebbia 並沒有透露 Lapka 進到 Airbnb 後,具體的方向是什麼。當然,Airbnb 做為旅行租房租賃社區,一直以來幫助無數人找到物美價廉的房子,最重要的就是舒適,Lapka 的加入無疑是錦上添花。

Marmeladov 同樣表現的很興奮,在其官方部落格上,Marmeladov 如此寫道,「太激勵人心了,我們現在還沒從這種激動的心情中平復。」

Marmeladov 表示 Lapka 的用戶已經超過 10 萬人,之後將暫停新品的開發,不過還是會對用戶提供一些服務。而有關與 Airbnb 的戰略合作,暫時不方便透露更多,而是讓大家多關注之後的新聞。

只是不知,Lapka 與 Google 合作計劃下半年推出的模組化手機 Project Ara,還能不能如期問世。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響