Chromebook 也能裝 Linux!Linux 基金會帶頭教你安裝

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 01 日 16:14 | 分類 軟體、系統 , 電腦 follow us in feedly
雷鋒網 配圖

Linux 基金會這個月做了一次很有意思的推廣:註冊了該基金會課程的用戶都免費得到了一台 Chromebook。說實話,這個行銷確實做得不賴,不過 Chrome OS 雖然用來日常辦公,看電影之類的還行,但其沒有優質的開發環境,並不適合開發者。



Linux 基金會於是建議用戶在 Chromebook 上安裝 Linux 系統,安裝也不困難,已經有一個很方便的工具 Crouton 了。

事實上,Chrome OS 也是 Linux 的一個分支,但是該系統經過了大量的修改定製,最後只為用戶保留了 Linux 系統的部份功能。而現在隨著 Chromebook 銷量的水漲船高,現在使用 Linux 系統的用戶數量也已經越來越多了。Linux 希望這些用戶用上「真正的 Linux」似乎也合情合理。

Linux 基金會還為此提供了詳細的教學。Linux 基金會稱:「Chrome OS 是基於 Linux 的,但市面上的 Chromebook 的功能都很有限。其是為簡單的、引導式的環境設計的,並不是一個開放式的作業系統,這並不是系統管理員或開發人員想要的。

感謝開源項目 Crouton,讓 Chromebook 上 Linux 工作環境的安裝工作變得簡單。當你完成這個過程之後,Chrome OS 還存在,但這時候你也可以執行 Linux 了,你可以學習如何管理 Linux 伺服器或者如何搭建一個便攜式的開發人員工作站。」

不過就算你不是開發者也可以嘗試一下。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響