Knight 基金會加持,AP 將發展資料新聞學標準

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 02 日 11:24 | 分類 數位內容 , 網路 follow us in feedly
Data-driven_journalism_process

許多新聞媒體力求轉型,其中一個重點會放在資料新聞學上,以資料為主要報導重點的新聞。最近美聯社獲得 Knight 基金會 40 萬美元的獎助,將致力將資料新聞學普及,並且制訂標準。




Knight 基金會上個月 30 日宣佈美聯社獲得這筆補助,共計 40 萬美元的金額。美聯社將會致力將資料新聞學的規範標準,預計 2017 年出版的格式手冊也將有規範資料新聞學相關的格式指南。

而美聯社本身不只致力規範化,也將從自身開始擴充其旗下資料新聞學團體規模,並且將其手上包括在地資資的資料集擴大散佈範圍,給予分佈各地的新聞機構訂閱會員。

「資料成為 21 世紀新聞工作室最主要的部分,」美聯社美國新聞新聞部門副總裁 Brian Carovillano 這麼說。「每年資料的數量都巨幅成長,如何運用既有的人員配置,在資源有限情況下完成工作,成為每一個新聞機構的挑戰。我們的目標是幫助他們成為革命浪潮的一份子。」

AP to expand data-driven journalism with $400,000 from Knight from AP Corporate Communications on Vimeo.

這則消息對關注資料新聞學的人可說是相當重要,而媒體工作者也會持續關注,看看美聯社在資料學新聞這塊帶來什麼革命性的舉動。

(首圖來源:By Mirkolorenz (自己的作品) [CC BY-SA 3.0 or GFDL], via Wikimedia Commons)

發表迴響