Office 2016 與 OS X El Capitan 不相容,使用升級需三思

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 02 日 15:00 | 分類 Apple , Microsoft , 軟體、系統 follow us in feedly
雷鋒網 配圖

1 日蘋果推送了新一代個人電腦作業系統 OS X El Capitan,許多人一早起來就面對著 6.08G 的更新。到現在相信很多 Mac 用戶已經下載安裝好了最新的系統,不過部份使用者發現,安裝 OS X El Capitan 之後竟然不能正常使用微軟的 Office 2016。已經有多名用戶在蘋果技術支持論壇上反映,OS X El Capitan 與最新版的 Office 並不相容,或者說使用起來很不穩定。



OS X El Capitan&Office_leiphone1002-2

實際上不僅僅是在蘋果的技術支持論壇有這方面的提問,早在 OS X El Capitan GM 版發表後不久,微軟的技術問答論壇上就已經出現了相關的話題。除此之外,社群平台上也掀起了一股討論風潮。所以可以認為這個問題其實早就存在,並且直到正式版發表都未解決。

有用戶表示,OS X El Capitan 與 Office 2016 不相容的主要表現是,在使用 Word 或 Outlook 的過程中會多次出現軟體當機的現象。對於這一問題,到現在為止,無論是蘋果還是微軟方面都還沒有提供官方的解決方案。所以如果用戶的日常學習或工作都是透過 Office 套件來完成的,目前還是不建議升級至 OS X El Capitan。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

發表迴響