Apple TV 將開放新 API ,看影集有機會可以變簡單

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 06 日 8:40 | 分類 Apple , 數位內容 , 電子娛樂 follow us in feedly
雷鋒網配圖

將於本月份上市的蘋果下一代 Apple TV,將包括一個新的全域搜尋功能,可以讓你只需搜尋電影或電視節目一次,即可得到來自各種不同內容提供方的結果。這是小小機上盒的重大功能特點,也是蘋果公司的重大計畫之一。剛開始,Apple TV 全域搜尋只支援極少數的幾個初始內容服務商,但它會很快擴大計畫。



在最近的 BuzzFeed 新聞採訪中,蘋果 CEO 提姆·庫克表示,Apple TV 的通用搜尋不是只保留給關鍵內容合作夥伴的。庫克說:「在推出時我們會有 iTunes、Netflix、Hulu、Showtime 和 HBO,因此通用搜尋最初會有 5 個主要的合作夥伴。但是我們也會開放一個 API,以便其他內容提供方可以參與。」

蘋果很有信心做到這一點。 「我認為會有很多很多人想使用這個搜尋,」庫克說。「這對用戶來說是很棒的(註:請注意他說的是對用戶來說)。想想今天你的體驗,即使你足夠幸運,在一個 App 裡找到類似想看的內容,但下次想看時不記得到底是哪個 App 了,所以你不得不逐個打開 Netflix、Hulu 或 Showtime。這是完全不合理的,它應該無比簡單。」

它應該無比簡單,這引來了一個甚至可能是更關鍵的問題。蘋果如何實現通用搜尋,處理分散在多個服務商內的一系列操作?換句話說,如果我是 Netflix 的訂戶,想追一個五季系列劇,Apple TV 的搜尋會告訴我,前三季在 Netflix 上免費、第四季可以在 iTunes 購買、第五季只能在 HBO 上看?還是說讓我自己去找?

庫克說,前一種情況正是蘋果正在實現的。 「我們會清楚標註哪些服務是免費的,」他說。換句話說,蘋果將顯示提供每一季內容的所有服務方(如果服務方的 App 已經在 iTunes 裡)。所以,如果你訂閱過 Netflix 和 HBOGo,你會看到 Netflix、iTunes 和 HBO 這三個選項。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

發表迴響