Alphabet 名副其實:Google 買下 abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.com 網址

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 08 日 15:08 | 分類 Google , 科技趣聞 follow us in feedly
雷鋒網配圖

以前的 Google 終於正式變身成為 Alphabet(字母)了,現在的 Google 只是 Alphabet 的一個子公司。然而,正如之前所報導的,新成立的龐然大物 Alphabet 的官方網站卻並不是按慣例出牌的 alphabet.com(因為這個功能變數名稱屬於 BMW),而是非常詭異的 abc.xyz,當然,目前這個網站上還沒有太多值得關注的資訊。




不過 abc.xyz 顯然還不足以表示「字母表」的決心,Google 前段時間還瘋狂收購了一些相關功能變數名稱。據功能變數名稱投資網站 DomainInvesting 披露,Google 終於買下了一個真正意義上的字母表功能變數名稱:abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.com,終於涵蓋了鍵盤上所有的字母,點擊這裡可以察看交易詳情。

雷鋒網配圖

從上面的資訊可以看出,abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.com 這個功能變數名稱創建於 1999 年,自然不是在 Alphabet 成立的消息出來之後搶下來的。而因為該交易是私密的,所以該功能變數名稱的交易金額我們還無從得知。同樣因為 Alphabet 的成立,估計交易價格不會太低。

截至發稿時,Google 還沒有對該功能變數名稱設置解析,不過猜也知道 Google 應該會將該功能變數名稱指向 Alphabet 的官網。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響