曲面螢幕搭載,第二代 Microsoft Band 功能更強,iOS、Android 用戶也能用

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 08 日 1:45 | 分類 Microsoft , 穿戴式裝置 , 軟體、系統 follow us in feedly

大家對微軟的第一代 Microsoft Band 手環可能沒有太大印象,除了沒有在台灣上市之外,那不甚吸引人的外觀也是一大因素,但如今在微軟發表會上推出的第二代 Microsoft Band 除了採用時尚外觀,相較一般智慧手環也擁有更多專業運動功能。而且,除了 Windows 10 Mobile 系統之外,它也支援 iOS、Android 系統使用者來使用。



新款 Microsoft Band 在外型質感上大幅躍進(說得好像很厲害,但其實更像 Samsung Gear Fit),捨棄一代的平面顯示螢幕改採曲面設計,並搭載康寧大猩猩第三代玻璃,據稱也會最佳化觸控回饋。質感方面加入一些金屬部件,使整體風格由一代的運動風變得較時尚。

T客邦配圖
T客邦配圖

新一代 Band 同樣搭載上一代就有的 GPS、心率感測器,此外還有紫外線感測與氣壓偵測器,對戶外活動與判定海拔上更加有利。當然,二代 Band 也同樣具有基本的睡眠監測、熱量計算與運動數據分析,也可搭配 Facebook、Uber 等應用程式使用。

T客邦配圖

值得一提的是,第二代 Band 搭載其他家智慧手環所沒有的 VO2 Max「最大攝氧量」,這項功能的意義在於測量使用者個人可消耗的最高氧氣值(單位為 ml/min),相當於評量一個人心肺能力的指標,運動員也可依此設定耐力與運動目標。

T客邦配圖
T客邦配圖

過往測量「最大攝氧量」需在專業的訓練台上進行,並透過持續地採氣過程來偵測,不過拜科技進步所賜,目前專業的運動跑錶也可利用自身的演算法計算 VO2 Max 最大攝氧量,但這是屬於「估算」而非「測量」。至於新款 Microsoft Band 所搭載的最大攝氧量功能,想必也是利用心跳偵測加上演算法來估計數值,這也意味著微軟想在這款手環上搭載更多專業的運動功能。

T客邦配圖

至於它的售價可能會令你大感驚奇,預計將在 10 月 30 日上市的第二代 Microsoft Band 售價為 249 美金,約台幣 8,250 元,這價格已經快要可以買一隻專業的運動跑錶,例如 Garmin Forerunner 220。微軟似乎試圖在運動錶與智慧錶之間取得一個平衡,但消費者會否買單?這就要看新一代 Microsoft Band 的市場反應如何了。

T客邦配圖

(Source:YouTube

(本文由 T客邦 授權轉載) 

發表迴響