TechNews 科技早報 – 20151008

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 08 日 9:19 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

台灣 DRAM 將成死棋?傳華亞科董事長高啟全將跳槽紫光
中國清華紫光集團日前向美國 DRAM 大廠美光提出收購邀約震撼業界,雖被美光拒絕,然紫光似乎沒打算放棄記憶體大夢,併不了廠就挖重要人才,今 5 日中國半導體研究公司發訊指出,華亞科董事長暨南亞科總經理高啟全將出任紫光集團全球執行副總裁…



清華紫光成 WD 最大股東,Flash 相關儲存設備成中國半導體發展重心
NAND Flash 儲存的影響性逐漸擴大,使過去三年來各儲存設備與硬碟廠積極加快在 Flash 儲存的布局,購併案如火如荼進行,成交金額也水漲船高。其中以 WD 為現…

三星海力士 DRAM 擴產 喊停
全球前兩大記憶體廠三星及 SK 海力士擴建 DRAM 同踩煞車,上周通知設備商暫緩後續設備採購行動。業界解讀,二大 DRAM 廠市占逾七成,此舉有意藉調控…

DRAM 跌價 3% 華亞科營運有壓
DRAM 市況不見起色,價格持續滑落,研調機構集邦科技 1 日表示, 9 月 DDR3  4GB 合約均價約下跌 3%,預估明年上半年 DRAM 顆粒價格走勢將比現在狀況更加…

應材: 2D 轉進 3D NAND 的趨勢正加速進行
應用材料集團副總裁余定陸指出,目前應材在 DRAM 和 NAND 方面的成長,會抵銷部分來自於晶圓代工疲弱的影響。到了明年,應材對晶圓代工在 10 奈米上的發展則…

SK 海力士兩邊討好,傳打入蘋果、亞馬遜媒體裝置供應鏈
韓媒 BusinessKorea 6 日報導,去年的亞馬遜 Fire TV 採用三星 DRAM 、東芝 NAND Flash、高通處理器。今年新一代 Fire TV 除了改用聯發科晶片之外,業界…

高階智慧手機買氣差,三星、 LG Q3 慘淡
全球經濟成長持續趨緩,再加上新興市場貨幣貶值、智慧型手機市場日益飽和,南韓媒體悲觀指出,兩大智慧手機巨擘三星電子、LG 電子第 3 季恐怕仍將繳出慘澹的…

微軟首支 Win10 智慧機問世
微軟公司 6 日發表第一款採用 Windows 10 作業系統的智慧手機,配備虹膜解鎖等多項…還配備虹膜解鎖等多項原創功能,意在鎖定高階市場,以提升智慧手機市占率…

Google 可能不會再生產Nexus手機了
Google 剛發表了兩款全新的 Nexus 智慧手機 Nexus 5X 和 Nexus 6P;顯然, Google 再一次為消費者提供了兩款非常出色的硬體設備。不過,據說之後的 Nexus 所扮演…

NB 一線廠 Q3 出貨增 8%
巴克萊證券指出,筆電與個人電腦第 3 季廠商拉貨力道強勁,一線廠出貨量來到季增 8% 。不過,第4季需求依舊充滿疑慮,在相關族群中,較青睞擁有… 

發表迴響