Google 準備的禮物,快來找 Android 6.0 的彩蛋

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 09 日 12:00 | 分類 Android , Google , 軟體、系統 follow us in feedly

世界上有很多秘密等著大家去發現,比如自 Android 2.3 以來,每一代 Android 都隱藏著一個小秘(cai)密(dan),當然打開的方式是相同的。具體來說,打開設置→關於手機 / 平板,然後猛點系統版本欄,彩蛋就會很快出現了。(ps:本文盤點整數版本的 Android 系統)



Android 6.0 Marshmallow:棉花糖版 Flappy Bird

雷鋒網配圖

當你狂點系統版本號一欄後,大大的棉花糖形象會彈出來(左圖),然後使勁按住,就會出現棉花糖版《Flappy Bird》(右圖),即障礙物變成了棉花糖,小鳥變成紅色 Android 機器人。額,和 Android 5.0 雷同,歷史總是驚人地相似。

 

Android 5.0 Lollipop:棒棒糖版 Flappy Bird

雷鋒網配圖

當你狂點系統版本號一欄後,首先出現的只是壁紙上的一個紫色圓點,點擊後才會變成巨大的棒棒糖,而且每次點擊它都會變換顏色。長按棒棒糖就會進入棒棒糖版 Flappy Bird,即障礙物變成了棒棒糖,小鳥變成綠色 Android 機器人。

 

Android 4.0 Ice Cream Sandwich:全螢幕飛竄圖元化機器人

雷鋒網配圖

首先會看到一個穿著霜淇淋三明治的圖元化小 Android 機器人,一直按著這個小機器人,它會慢慢長大,然後會出現一大群一樣的機器人全螢幕飛竄。

 

Android 3.0 Honeycomb:藍色小蜜蜂

雷鋒網配圖

Android 3.0 的彩蛋靈感來源於其系統代號——honeybee(蜜蜂)。當你狂點系統版本號一欄後,一隻藍色的蜜蜂會出現在螢幕上,並且還會發出「吱吱」聲。

 

Android 2.3 Gingerbread:可愛殭屍薑餅人

雷鋒網配圖

Android 2.3 是 Google 首次隱藏彩蛋的版本,顯示畫面比較簡單,沒有任何動畫或互動功能,只是一幅有關可愛的殭屍薑餅人、綠色 Android 機器人和一群殭屍的「兒童手繪」,真正的彩蛋可能是,每隻殭屍都在用像是 Android 的手機打電話……

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

發表迴響