Aquacell Battery:有水就能幫電池充電

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 10 日 0:01 | 分類 電力儲存 , 電池 follow us in feedly
雷鋒網配圖

一直幻想有一天能夠將水變為能量源,這樣人類就能獲得源源不竭、取之不盡的能源,可是事實上這一想法卻一直停留在腦補階段,直到 Aquacell Battery 的出現。



Aquacell Battery 是一款由水來啟動使用的新型電池,功能上與傳統的鹼性電池無異,但綜合所有元素來看,其更加清潔環保,同時 12 克的重量也讓它更加輕盈便攜。

與普通的電池不同的是,傳統電池在製成的同時就開始損耗電量,而 Aquacell Battery 的電量直到你入手並啟動使用的那一刻才開始損耗,所以在使用壽命方面有著絕對性的優勢。另外,如果在使用前妥善保存,未被啟動的 Aquacell Battery 將會有著無限保質期。

被啟動後的 Aquacell Battery 可迴圈充電大約 10 次左右,第一次充電後電量約為 1,000 毫安培。由於其採用非常可靠的環保製程製作而成,以可回收再利用的塑膠殼替代傳統鹼性電池中使用的鋼護殼,更移除掉傳統鹼性電池中含有的大部份危害人體健康的重金屬以及有毒化合物,所以即使無法繼續充電使用後,還可以被回收利用。

雷鋒網配圖

觸發方法

Aquacell Battery 的觸發方法也非常簡單,第一步就是利用硬幣等簡單工具轉開螺帽,之後將電池浸於水中 5 分鐘完成第二步,接下來取出注入水的電池,然後鎖緊螺帽,擦拭乾淨外殼就能直接使用了。非常簡單的觸發三部曲。

 

電池組成

塑膠外殼,Aquacell Battery 採用一種容易被有效回收的塑膠殼。

碳棒,電池中的碳棒集聚電流並將電流傳導至電池正極帽,進而流入使用設備為其供能。

鋅箔,電池正極材料採用專利技術生產的高純度鋅箔。

分離紙層,獨特配方製成的紙質分離器阻斷電池正極與活性粉末之間的接觸,注入水,分離紙層被浸濕後開始傳導電流。

活性粉末,活性粉不含氫氧化鉀等鹼性材料,這意味著電池電解質與水混合後不會產生過於劇烈的反應,也不會像傳統電池一樣產生過多有害的物質。

雷鋒網配圖

外膜,電池的外膜極致輕薄,採用可回收易降解塑膠製成,它將紙質分離層固定在適當的地方,注入水啟動電池的同時可以阻止活性粉末的分散。

密封圈和螺帽,個性化設計的密封圈結合專利螺帽,使得 Aquacell Battery 具有超強的氣密封性,密封防漏測試顯示,即使超長時間被裝在設備內,或電量消耗至可承載電壓低於 0.8V(此時其他電池會開始洩漏)甚至電量完全耗盡時,也不會洩漏。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

發表迴響