迪士尼把擴增實境技術結合圖書上色,讓繪畫書動起來

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 11 日 0:00 | 分類 app , VR/AR , 電子娛樂 follow us in feedly

在智慧裝置普及的今天,給圖書上色對很多兒童來說已經沒什麼吸引力了,而在上月的 IEEE 國際擴增實境和混合現實研討會(ISMAR)上,迪士尼展示了一個把擴增實境技術 AR 與圖書上色結合起來的研究性項目,希望能重新勾起小朋友們上色的興趣。



迪士尼 Zurich 團隊認為,給圖書上色是一種比較早的激發兒童創造力的方法,然而,現在跟智慧裝置上的 App 相比,上色顯然已經不能吸引兒童們的注意力,於是,他們把 AR 技術和上色結合起來,希望透過這種方式鼓勵兒童重新愛上上色,激發兒童的創造性。

Disney AR_36Kr1008

當兒童們在給紙上的卡通形象上色的時候,智慧裝置裡的 App 會經由鏡頭根據紙上繪畫的顏色和形狀創建一個相應活動的 3D 模型,並把 3D 模型同繪畫實時在軟體裡疊加顯示,兒童可以透過此 App 隨時觀察自己所畫 2D 畫對應的 3D 模型。還沒上色或圖上被遮擋的部份,App 在創建 3D 模型時會採用一些算法智慧猜測並填充相應的部份。

儘管目前只是個研究性項目,這個項目的商業前景十分看好,恐怕不少大朋友也會心動吧~

(本文由 36Kr 授權轉載) 

發表迴響