市佔率僅 1% 的 Apple Pay 找強援,將進駐美國星巴克和肯德基

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 13 日 9:50 | 分類 Apple , 支付方案 , 行動支付 follow us in feedly
20151009172759

2015 年 10 月 8 日蘋果公司副總裁 Jennifer Bailey 在 Code / Mobile 大會上表示,蘋果公司將繼續推動行動支付的普及,2016 年起全美 7,500 家星巴克直營店將支援 Apple Pay,速食巨頭 KFC 和 Chili’s Grill & Bar 也將陸續支援蘋果行動支付。上線一年來 Apple Pay 在美國零售市場的佔比僅為 1%,聯手連鎖餐飲品牌有望加快 Apple Pay 的推廣。



Apple Pay 在美國市場上線一年多以來,市場反應尚可,也有不少業內人士認為基於蘋果公司的使用者數量和產品市佔率,Apple Pay 上市第一年的表現低於預期,缺乏傳統零售商的支援是 Apple Pay 在推廣過程中遇到的最大麻煩。在海外市場推廣方面 Apple Pay 的表現更令人失望,由於在與各國銀行機構的談判進展緩慢,迄今為止 Apple Pay 僅在英國這一海外市場上線。據 Aite Group 的資料顯示,傳統零售商對於 Apple Pay 的接受度不高,這一行動支付服務在美國零售市場的佔比僅為 1%。

2016 年蘋果公司將加大與餐飲連鎖品牌的合作,據該公司副總裁 Jennifer Bailey 透露,2015 年底 Apple Pay 將進入星巴克試運行,2016 年全美 7,500 家星巴克直營店將直營 Apple Pay。星巴克在行動支付的推廣方面經驗豐富,大約有 20% 的銷售金額是透過行動支付完成的,星巴克表示將為客戶提供所有主流的支付方式。美國速食連鎖品牌 KFC 和 Chili’s Grill & Bar 也將在 2016 年支援 Apple Pay。

知名科技媒體人士 Walt Mossberg 認為行動支付市場的競爭才剛剛開始,對於蘋果和三星這些手機廠商而言是一個漫長的比賽,現在才是第一局。

發表迴響