Google 將重返中國?爆料稱部份伺服器已轉回當地

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 13 日 17:05 | 分類 Google , 中國觀察 , 網路 follow us in feedly

關於 Google 要重新殺回中國的傳聞一直沒有間斷過,之前 Google Play 應用商店要進入中國的消息更是鬧得沸沸揚揚。



Google Play 要進入中國的一個例證是,Google 註冊了大量與中國有關的 Google Play 域名,比如,googleplaychina.com/.cn /.com.cn(Google 應用市場中國)、googleplaychinaedition.com(Google 應用市場中國版)、 googlechinaaccount.com(Google 中國帳戶)、googlechinaedition.com(Google 中國版)等。

Google 還在與多家手機廠商談判,希望讓讓這些廠商在各自出廠的新機上預裝 Google Play,並為其每台 Google Play 的手機提供 1 美元的補貼。

雷鋒網 配圖

近日又有網友爆料,Google 的很多服務都已經轉回北京、上海,其 IP 地址也顯示的是「中國 北京 Google 公司」,據此推測,Google 可能已經啟動回歸流程。

這一切都似乎在證明 Google 真的要回歸中國了。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Flickr/Carlos Luna CC BY 2.0) 

關鍵字: , ,

發表迴響