廣告攔截應用程式 Peace 開發者的另一款應用程式 Overcast 現在免費了

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 13 日 9:23 | 分類 app , iOS , 軟體、系統 follow us in feedly
pingwest 配圖

iOS 9 推出後一個備受矚目的功能便是支援廣告攔截,由此催生了一系列廣告攔截應用程式諸如 1Blocker、Blockr、Crystal 和 Peace,其中由 Instapaper 創始人Marco Arment 推出的應用程式「Peace」在僅僅一天時間內,就衝到歐美大部份國家 App Store 付費應用程式排行版第一名的位置。但是僅僅過了一天時間,Marco Arment 便把 Peace 給下架了,原因是他不喜歡這樣一刀切的攔截方法。



現在,他把自己另外一個應用程式 Overcast,一個曾被多家國外科技媒體譽為 iOS 上最好用的 Podcasting 應用程式,完全免費了。

Marco Arment 曾經在解釋自己為什麼下架 Peace 這款應用程式的時候在文中調侃,Peace 已經持續 36 小時成為美國 App Store 裡最受歡迎的付費應用程式,這是我職業生涯裡的巨大成就和亮點,如果我另外一款叫做 Overcast 的應用程式可以進入榜單前 100,我會高興地跳到月亮上。

pingwest 配圖

Overcast2.0 除了 Podcasting 播放的基本功能之外,曾經需要內購獲得的功能現在也完全免費了,包括自動平衡音量大小、慢速、快速播放、定時播放、串流媒體播放等,同時支援 Apple Watch App 和 3D touch,Overcast 2.0 更新增加了包括你可以不把整條 Podcasting 下載下來,就可以進行播放收聽、儲存管理、動態速度播放,並且增加章節跳轉功能,但是必須得 Podcasting 播主自己進行設置才行,比如一段 Podcasting 分為幾個小節,點擊小節介紹就可以跳轉到那個小節。

Arment 在自己的部落格中寫到,「我寧願讓你免費使用 Overcast 而不是不使用它,我希望所有人都能用上 Overcast 的好版本。」

而 Arment 取消內購取而代之的是自願的對他進行捐贈,據 Arment 所說之前花 4.99 美元內購 Overcast 完整版的用戶大概在 20% 左右,他認為以後只要有 5% 的用戶願意每月捐贈 1 美元,那就可以抵得上之前的收入。在未來這些捐助支持者很有可能可以獨享產品的新功能,但是目前可能更多的是對自己產品的一種讚賞。

(本文由 PingWest 授權轉載) 

發表迴響