HTC 產品戰略混亂?才說專注高階卻又殺入低階市場

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 14 日 15:54 | 分類 Android 手機 , 手機 follow us in feedly
20151014143149

2015 年 8 月 HTC 宣傳產品戰略調整,為紓解公司的業績壓力,將收縮產品線,專注於高階智慧型手機市場,逐步減少利潤較低的中低階智慧型手機,以求盡快實現轉虧為盈。近日 HTC 面向南亞地區的多個新興市場推出了一系列中低階智慧型手機,售價均在 150 美元左右,與之前的專注高階策略完全相反。



近日 HTC 與孟加拉的廠商合作,面向該國市場推出 6 款中低階智慧型手機,包括三款 Desire 系列的新品,新品定價在 150 美元左右。將在兩周之前 HTC 的低階手機產品正式進入斯里蘭卡發售。拓展新興市場、發售中低階智慧型手機是現在所有手機廠商的一個重要戰略,以降低中國手機市場成長放緩對手機業務造成的衝擊。

HTC 在 2015 年 8 月宣布調整產品戰略,專注於高階智慧型市場。從最近的產品發售計畫來看 HTC 的產品調整並不堅決,希望能夠專注高階市場提高利潤率,又希望能夠在新興市場突圍,提升市佔率,以 HTC 目前的營運狀況很難支援過長的產品線。即使以 150 美元的價格在南亞市場發售智慧型手機,仍很難與其他廠商競爭。

據 HTC 南亞市場主管透露,該公司不希望外界將 HTC 定義為一個中低階智慧型手機製造商,HTC 不會銷售低於 100 美元的智慧型手機。 

發表迴響