iPhone 6s 1,200 萬像素相機綜合成績竟不如 iPhone 6?

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 14 日 17:30 | 分類 iPhone follow us in feedly

從 iPhone 4s 開始,蘋果手機的相機就是 800 萬像素,直到 iPhone 6s,相機終於升級到了 1,200 萬像素,並支援拍攝原生 4K 影片。這本該是讓果粉們開心的一件事,但日前國外知名相機評測機構 DxOMark 公布了 iPhone 6s 的相機測試結果,儘管裝備了全新且改善的感光元件,iPhone 6s 的相機性能得到了增強,但是最終結果甚至要落後於 iPhone 6,位於第十位。



iPhone 6s_leiphone101402

iPhone 6s_leiphone101403

在日常拍攝條件下,iPhone 6s 在測試中能在曝光時有效處理白平衡,也能呈現非常細膩的細節,可以快速且精準的進行對焦,儘管缺少光學防震功能,但是藉助 A9 處理器依然能夠補償和產生穩定的輸出,尤其是在 4K 影片拍攝的情況下。

iPhone 6s_leiphone101404

那為什麼評分會低呢?主要是在低光環境下的表現拉低了 iPhone 6s 的分數。在低光環境下,圖片和影片都會看到明顯的噪點和色彩變化。不過需要說明的是在所有情況下自動對焦都表現得非常穩定和精準,這方面要比 iPhone 6 強。

iPhone 6s_leiphone101405

最終,iPhone 6s 的相機綜合得分為 82 分,位列第十。

iPhone 6s_leiphone101406

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響