鴻海、阿里巴巴合推「淘富成真」創客平台計畫

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 15 日 10:00 | 分類 人力資源 , 網路 follow us in feedly
www.aliyun.com

阿里巴巴集團旗下阿里雲計算於 14 日召開 2015 年開發者大會「雲棲大會」,鴻海旗下富士康與阿里雲共同宣布,合作推出「淘富成真」創客平台合作計畫,該平台主要由富士康打造,為創業者提供全面的創新創業服務。



據了解,「淘富成真」由阿里雲和富士康共同發起,提供富士康的設計、研發、專利、供應鏈、智造等能力,以及阿里雲的雲端計算平台和大資料處理能力,以及阿里電商天貓淘寶的平台能力,同時引入銀杏穀資本、雲鋒基金、豬八戒網、洛可哥等企業,協助創業者做出優秀的產品。

富士康科技集團副總裁陳振國指出,「淘富成真」創客平台是為有創意點子、創新精神及創業企圖心的創客們,打造三創文化樂土,期許將「淘富成真」平台打造成大眾創業、萬眾創新的典範。據瞭解,該平台目標市場除中國外,未來還可能囊括兩岸三地、甚至全球創客市場。

據瞭解,富士康於今年 3 月與中國杭州市政府簽署戰略合作協議,由富士康協助「雲棲小鎮」打造成為軟硬體及虛實結合的高科技基地;富士康也參與杭州「一號工程」和跨境電子商務發展,擴大與阿里巴巴等杭州企業合作,將先進製造工藝結合阿里巴巴平台,協助中小企業轉型升級。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:阿里雲) 

發表迴響