國際頂尖學者來台,2015 血液腫瘤國際研討會圓滿成功

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 20 日 17:50 | 分類 市場動態 , 生物科技 , 醫療科技 follow us in feedly
官網

2015 血液腫瘤疾病國際研討會 17 日假台北張榮發基金會國際會議中心召開,萊特生醫集團(萊特生醫、匯特生技)傾全力籌備一年多,結合血液腫瘤協會與台大醫學院,在科技部、教育部指導下,獲得美國伙伴 ABVC 公司(American BriVision Corporation)大力協助,動用國際人脈,邀請到美、法、日、中的大師級學者來台演講。



18 日並由萊特生醫與匯特生技共同邀請美國前兩大腫瘤醫療研究機構的重量級貴賓,至集團位於新竹生醫園區內的研創中心參訪,指導研發成果,並舉辦高峰會議,藉由對話與交流,分享近期「植物新藥」在癌症實驗與人體臨床輔助治療之成果、美國前兩大腫瘤醫療研究機構與萊特生醫集團未來的合作計畫。會後並安排國際講員至新竹南園半日遊。

上週 2015 諾貝爾醫學獎剛公布獲獎名單,備受關注的莫過於中國藥學家屠呦呦成為第一位獲諾貝爾醫學獎肯定的中國籍植物藥學者,正當全球開始重視植物新藥的同時,萊特生醫集團已在植物新藥生技領域耕耘近十年,共同為解決人類未獲解決的重大疾病而努力,也同步進軍世界價值百億美元的癌症巿場。

萊特先進生醫擁有中樞神經相關疾病、癌症合併治療、骨髓化生不良症候群(屬孤兒藥)與自體免疫療法四大新藥開發技術平台,由傳統中藥、天然植物萃取製成,安全性較高、副作用較低。其中樞神經新藥已進入臨床二期,在台灣與榮總、長庚、松德三家教學醫院合作,骨髓化生不良症候群(MDS)則與日本伙伴及美國頂尖的癌症腫瘤醫療研究機構合作,從臨床二期出發。癌症合併療法,經動物試驗研究顯示,與現有癌症治療藥物併用時,不僅可增強藥物毒殺癌細胞,更可有效降低治療藥物的神經毒性、維護造血幹細胞功能,預計今年將啟動與美國頂尖的癌症治療機構合作,開啓癌症治療的新紀元。

匯特生技則專注在高階醫材、磁控奈米新藥和蛋白質藥物經皮吸引新劑型的技術開發,其主力商品「人工玻璃體」使用於視網膜剝離復原手術,創新性領先全球。目前已榮獲科技部核准配租土地,在新竹生物醫學園區規劃全球第一個「人工玻璃體」生產基地,興建符合全球 PIC/S GMP 認證的國際醫療器材廠。

(首圖來源:匯特生技) 

發表迴響