四軸無人機太醜?日本廠商推出千紙鶴無人機

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 21 日 16:05 | 分類 3D列印 , 無人機 , 自動化 follow us in feedly

隨著大疆無人機的走紅,目前市面上的小型無人機多是四軸設計,無人機市場趨於同質化,日本廠商 LAPIS 獨具匠心推出了一款紙製無人機,號稱東方千紙鶴,採用折紙的設計理念,希望能夠以精緻優質的產品打破日本消費者對於無人機產品的負面影響。



由於無人機涉及的惡性事件較多,日本消費者對於無人機的印象並不好,LAPIS 為打破這一成見,吸引更多的消費者關注無人機,推出了一款紙質無人機 Orizuru,這款產品的設計理念來自傳統的千紙鶴,使用 3D 列印技術將尼龍絲製作成機身骨架,搭載的飛行控制系統 Lazurite Fly 僅 31g 重,這款微型電腦的功耗比其他競爭對手的產品低 90%。

20151020110417

這款千紙鶴無人機希望能夠改變消費者對於無人機的負面影響,2015 年 7 月日本政府頒布法規,在政府單位和皇宮附近禁止使用無人機。

未來 LAPIS 公司將向更多無人機廠商和愛好者公開 Orizuru 的設計圖,讓更多人可以打造屬於自己的折紙型無人機。

發表迴響