反制三星、高通連線,LG 結盟英特爾自製行動處理器

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 21 日 10:10 | 分類 手機 , 晶片 , 零組件 follow us in feedly

智慧型手機產業進入合縱連橫時代,三星與高通合作日益緊密,老是活在三星陰影底下的 LG 也不甘示弱,傳近期已找來英特爾合作開發行動處理器。



韓國經濟日報引述業內人事消息報導指出,LG 與英特爾早在年初時就已開始討論建立伙伴關係,且除了設計之外,LG 未來還將借重英特爾最新的 14 奈米技術共同為旗下手機生產處理器。

若上述報導屬實,LG 與英特爾合作可說是雙贏策略,一方面是 LG 可藉以強化在智慧型手機市場的競爭力,另一方面則有助於英特爾拓展比較弱的行動處理器業務,雙方互取所需。

Android 手機同質性越來越高,自製處理器逐漸成為差異化的趨勢。三星 Galaxy 手機處理器目前已有部份採自製,除此之外,小米似乎也有類似的計畫。

LG 目前是美國第三大手機品牌,市調機構 comScore 數據顯示,截至 8 月 15 日止(3 個月平均值),LG 手機市佔率為 9.1%,分別落後蘋果 iPhone 的 44.1%,與三星 Galaxy 系列手機的 27.4%。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載) 

發表迴響