Mapquest 地圖改版,可在手機網頁順暢觀看

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 22 日 13:07 | 分類 手機 , 網路 follow us in feedly

老牌子的地圖網站 Mapquest 推出 Beta 版,期望能夠與迎上數位時代的挑戰,與現今市場上的 Google、Bing、Apple 等廠商一拚高下。




Mapquest 的強項,世界各地的商家興趣點資料庫仍舊在,並且可以直接在地圖頁面下訂旅館。Mapquest 地圖 beta 版呈現介面,可以無任何阻礙,適合在小螢幕的智慧型手機觀看。

Mapquest2015-beta

▲ Mapquest 新的地圖仍是 beta 版。

Mapquest 在新創公司 Mapbox 的協助下,提供地圖樣式。另外 Mapbox 也提供 Mapquest 地圖衛星圖模式。由於 Mapquest 的地圖樣式是用開放街圖的資料來呈現,Beta 版的地圖如果有缺道路,那就是該區域的開放街圖社群不活躍,還沒什麼開放街圖參與者畫那一帶。

MapQuest - Maps-Sun-Moon-Lake

MapQuest-hotel-lisst

Einhan Resort Detailed Information - MapQuest Inc

▲ 用 Mapquest 找日月潭一帶的旅館。

Mapquest 在 90 年代晚期推出 turn-by-turn 地圖導航指引,是第一家提供這項服務的地圖網站。AOL 被電信商 Verizon 併購後,Mapquest 也就成為 Verizon 旗下的服務了。Mapquest 也曾推出基於開放街圖資料的地圖樣式 Mapquest Open,目前仍不知道會不會繼續提供服務。

發表迴響